الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:43 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

«أنا ربنا».. سر جملة جعلت صباح تصر على الطلاق من رشدي أباظة

صباح ورشدي أباظة
صباح ورشدي أباظة

كثيرة هي قصص الحب التي رواها الناس عن رشدي أباظة، سواء تلك القصص التي دخلها في الواقع، أو حتى التي نُسجت عنه من وحي الخيال، في ظل كثير من التصريحات التي جاءت على لسان أكثر من سيدة ممن أكدن أن من لم تتزوج من رشدي فلم تعرف الزواج.

ورغم أن القصص الكثيرة التي ورد فيها اسم رشدي أباظة تؤهله لدخول موسوعة جينيس برقم قياسي يحمل اسمه، إلا أن رشدي سجل رقما قياسيا في الوسط الفني المصري كـصاحب أسرع حالة طلاق من صباح.

حيث كان رشدي أباظة يصور في لبنان فيلم جديد مع صباح بعنوان "إيدك عن مراتي"، وبعد التصوير فاتحها في أمر الزواج، رغم أن الأمر في البداية كان مجرد مزاح بين زميلين، غير أن صباح أشعلت غضبه حين أكدت أن زوجته سامية جمال إذا عرفت بطلبه هذا "هتخرب بيته" ليصر رشدي على الزواج منها، مؤكدا أنه طلق سامية.

وبعد أن تمت إجراءات الزواج، بدأ أحد الصحفيين اللبنانيين في مهاجمة صباح مؤكدا أنها خطفت رشدي من زوجته سامية جمال، وخلال تلك الفترة سافرت صباح إلى المغرب لإحياء عدد من الحفلات، وهناك تلقت اتصال هاتفي من شقيقتها، تؤكد لها فيه أن الصحف تهاجمها بشدة بسبب تلك الزيجة، فعادت وطلبت الطلاق لكن رشدي رفض.

وشددت صباح في لقاء تلفزيوني لها على أنها ضاقت من تصرفاته بسبب الغيرة الزائدة، مشيرة إلى أنهما كانا يستقلان السيارة ذات مرة وفي الطريق قال لها "أنا ربنا" فطلبت منه أن يوقف السيارة فورا ونزلت منها مؤكدة أنها لن تركب معه مرة أخرى وصممت على الطلاق الذي حصلت عليه بالفعل.