الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:04 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية النائب عبد اللطيف أبو الشيخ يتقدم بطلب إحاطة عاجل بشأن تخفيض مقررات الأسمدة لمحصول قصب السكر النائب إيهاب إمام يتقدم بطلب إحاطة بشأن واقعة مسؤول التعليم الإعدادي بالقليوبية ويطالب بكشف نتائج التحقيقات النائبة جيهان شاهين تدين اقتحام المسجد الأقصى: انتهاك للقانون الدولي واستفزاز لمشاعر المسلمين نائب المحافظ يتابع ميدانيا الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمنطقة المتربه بمركز أوسيم محافظ الجيزة يتابع إنتظام العمل بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بحي الهرم حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر

الدولار يرفع أسعار الحديد لمستويات قياسية بدءًا من ديسمبر 2022

أعلنت شركات ومصانع الحديد اليوم رفع أسعار منتجاتها اعتبارا من الخميس 1 ديسمبر 2022 بقيمة تصل إلى 1600 جنيه للطن الواحد، حيث أرجعت الشركات هذه الزيادة إلى زيادة سعر صرف الدولار الأمريكي مقابل الجنيه المصري وخاصة بعد تحرير سعر الصرب نهاية أكتوبر الماضي.

وأرجع منتجو الحديد أيضا هذه الزيادة إلى نقص مادة البيلة وهي المادة الخام المستخدمة في المصانع المحلية التي تنتج الحديد.

وأخبرت الشركات عملائها عبر رسالة نصية أن هناك زيادات تتراوح من 800 جنيه إلى 1600 جنيه في أسعار طن الحديد اعتبارا من الخميس 1 ديسمبر 2022.

رفعت مجموعة عز أسعار طن الحديد ليسجل نحو 20450 جنيه للطن ويسلم من أرض المصنع مضافا إلى ضريبة القيمة المضافة المقدرة بنحو 14% وذلك مقارنة بأسعار 19650 جنيه للطن قبل رفع الأسعار، بقيمة زيادة 800 جنيه للطن الواحد.

كما قررت مجموعة بشاي أيضا رفع سعر طن الحديد بقيمة 1305 جنيه ليسجل الطن سعر 21205 جنيه، تسليم من أرض المصنع ويضاف إلى 14% ضريبة قيمة مضافة وذلك اعتبارا من الخميس 1 ديسمبر 2022.

في حين قررت شركة السويس للصلب رفع أسعار منتجاتها بقيمة تصل إلى 800 جنيه ليسجل سعر طن الحديد نحو 20350 جنيه بدلا من 19550 جنيه للطن شاملة 14% ضريبة قيمة مضافة.

وأعلنت أيضا شركة الجيوشي للحديد والصلب رفع أسعار منتجاتها من الحديد ليسجل سعر الطن نحو 20300 جنيه للطن بدلا من 19200 جنيه للطن تسليم أرض المصنع شامل 14٪ قيمة ضريبة مضافة.

وقررت أيضا شركة حديد المصريين رفع أسعار منتجاتها من الحديد ليسجل سعر الطن نحو 20350 جنيه للطن بدلا من سعر 19550 جنيه للطن شامل 14% ضريبة قيمة مضافة وذلك اعتبارا من اليوم.

فيما أعلنت شركة حديد الجارحي رفع أسعار منتجاتها من الحديد ليسجل نحو 21100 جنيه للطن بدلا من 19400 جنيه للطن وذلك تسليم أرض المصنع شامل 14% ضريبة قيمة مضافة اعتبارا من اليوم أول ديسمبر 2022.

اقرأ أيضًا.. مدير مشروع «كايرو بايك»: هدفنا الحد من التلوث.. والاعتماد على الدراجات كوسيلة مواصلات مستدامة … حوار

كما قررت شركة حديد المراكبي رفع أسعار منتجاتها ليسجل سعر الطن 20330 جنيه للطن بدلا من 19550 جنيه للطن وذلك اعتبارا من أول ديسمبر 2022.