الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:29 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

اليوم.. نظر محاكمة المتهم بـ«مذبحة الريف الأوروبي»

 المتهم
المتهم

شهد اليوم السبت محيط محكمة جنايات الجيزة المنعقدة في معسكر الأمن بالكيلو 10 ونصف، تشديدات أمنية موسعة قبل بدء محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة مكونة من 5 أشخاص في مزرعة بالشيخ زايد بالجيزة، في الواقعة الشهيرة بـ«الريف الأوروبي».

وفي وقت سابق، أحالت النيابة العامة المتهم بقتل أسرة مكونة من 5 أفراد، "مزارع وابنتيه وحفيديه"، بمزرعة بقرية الريف الأوروبي بمدينة الشيخ زايد للمحاكمة الجنائية، وذلك لاتهامه بقتل المزارع عمدًا، وقد اقترنت هذه الجناية بخمس جنايات أخرى هي قتل ابنتيه وحفيديه عمدًا، والشروع في هتك عرض إحدى ابنتيه المجني عليهما.

الأجهزة الأمنية من تحديد موقعه وضبطه، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة.

تشديدات أمنية مكثفة قبل محاكمة المتهم بـ"مذبحة الريف الأوروبي"

كانت أقامت النيابة الدليل على المتهم من إقراره في التحقيقات، وما أجراه من محاكاة تصويرية لكيفية ارتكاب الجريمة البشعة، وإرشاده عن شريط المادّة المخدرة التي استخدمها لتنفيذ مخططه في هتك العرض.

كما أرشد المتهم في واقعة «مذبحة الريف الأوروبي» عن الأدوات التي استخدمها لدسّ المخدِّر في شراب المجني عليهم، وما نتج عنه تقرير المعمل الكيماوي بمصلحة الطب الشرعي بفحص المادة المخدرة، وتقرير الصفة التشريحية الخاص بجثامين المجني عليهم الخمسة، وكذلك ما أسفر عنه تقرير الإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية بفحص كافَّة الآثار المضبوطة بمسرح الواقعة، وإجراء المطابقات اللازمة، فضلًا عن أقوال 9 أشخاص شهود في التحقيقات.

اقرأ أيضًا: «جبروت امرأة».. عروس تشنق خطيبها قبل 15 يوما من زفافهما بالمحلة