الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:17 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

مصر تدين محاولة اغتيال رئيس البعثة الدبلوماسية الأفغاني

الخارجية_ياندكس
الخارجية_ياندكس

أعربت جمهورية مصر العربية متمثلة في وزارة الخارجية، اليوم الأحد، عن إدانتها بشأن محاولة اغتيال رئيس البعثة الدبلوماسية لجمهورية باكستان الإسلامية الصديقة في العاصمة الأفغانية كابول، حيث إن تنظيم الدولة الإرهابي "داعش" قد أعلن مسؤوليته عن محاولة الاغتيال.

اقرأ أيضًا:«خذوا حذركم».. استشاري مناعة يكشف أعراض وعلامات الربو الخطرة

وأكدت الخارجية في بيان له، عن موقفها الثابت والراسخ اتجاه هذه الأعمال الإرهابية بالإدانة بكل أشكاله وأنواعه، وبالتالي لم يستطيع هذا التنظيم الإرهابي النيل من عزيمة الدولة الباكستانية، فضًلا عن أن مثل هذه الأفعال سيكون له ردًا قويًا من قبل إسلام باد، وأن هذه الأعمال جاءت بناء على موقف باكستان من هذه الجماعات المتطرفة.

اقرأ أيضًا:انطلاق أولى جولات انتخابات الاتحادات الطلابية

وحثت "الخارجية" على ضرورة توفير الحماية للبعثات الدبلوماسية وفقاً للقوانين والمواثيق الدولية، وداعيةً إلى تضافر جهود المجتمع الدولي لتجفيف منابع الإرهاب، مضيفة أن دول العالم تفرض جود هذه الجماعات ولذلك يجب التعاون المشترك للقضاء عليه بشكل كلي.

ويذكر أن شهباز شريف، رئيس الوزراء الباكستاني ، الجمعة الماضية، ندد بالأمر عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي تويتر قائلًا: " أدين بشدة محاولة الاغتيال الخسيسة لرئيس البعثة الباكستانية في كابول".