الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 04:03 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

مسؤول بـ«الزراعة»: مشروعات الاستصلاح الجديدة ستخصص للمحاصيل الاستراتيجية

زراعة القمح
زراعة القمح

تزامنا مع افتتاح محور التعمير بالإسكندرية، اليوم، الذي يعد خطوة جديدة إضافية في تنفيذ استراتيجية الدولة، تحدث الرئيس عبد الفتاح السيسي، عن الرقعة الزراعية التي تشغل اهتمام جميع المواطنين.

وأكد أن العام الحالي سيزرع نحو 250 ألف فدان جديد قمح، والمخطط زراعته 400 ألف فدان، وفي عام 23 نصل إلى مليون فدان، بالإضافة لما كان في الماضي.

زراعة القمح أمر حتمي

وفي هذا الشأن، قال أحمد إبراهيم، المستشار الإعلامي لوزارة الزراعة، إن كل مشروعات الاستصلاح الجديدة سواء في الدلتا الجديدة أو مستقبل مصر أو توشكى أو العوينات ستخصص لزراعة المحاصيل الاستراتيجية.

وأضاف في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أن زراعة القمح من أهم الأساليب المتبعة للاهتمام بالزراعة، لأنه من أكثر المحاصيل التي تشغل اهتمام الشعب المصري.

وأشار المستشار الإعلامي، إلى زراعة مليون فدان قمح، موضحًا أن هذا أمر ضروري وحتمي لابد منه وليست رفاهية، لأنه أصبح قضية أمن قومي، ذلك بالإضافة إلى المحفزات الجديدة التي تقدمها الدولة للفلاح المصري.

اقرأ ايضًا: متحدث الرئاسة: «محور التعمير خطوة جديدة تضاف لاستراتيجية الدولة»

محور التعمير بالإسكندرية

وأعلن متحدث الرئاسة، أن محور التعمير بالإسكندرية الذي يمتد بطول 35 كم من تقاطعه مع طريق القاهرة الإسكندرية الصحراوي حتى طريق سيدي كرير مطار برج العرب بواقع 9 حارات مرورية لكل اتجاه، يربط ميناء الدخيلة بالطريق الصحراوي والطريق الدولي الساحلي ومدينة برج العرب، فضًلا عن أنه سوف يصبح شريانا تنمويا حيويا لربط الإسكندرية بمدينة العلمين الجديدة عبر الطريق الساحلي.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي: زراعة 250 ألف فدان قمح جديد هذا العام