الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 01:25 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

غسل 10 ملايين جنيه.. سقوط عصابة سرقة رواد البنوك في قبضة الشرطة

أجهزة الأمن
أجهزة الأمن

تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط تشكيل عصابي مكون من 3 أشخاص لهم معلومات جنائية تخصصا في تتبع وسرقة المواطنين رواد البنوك، بالتعدي على سيارتهم ونهب ما بحوزتهم حال خروجهم من البنك.

بدأت الواقعة بتحرير محضر عام 2021 بسرقة مبلغ مالي قدره مليون و750 ألف جنيه، من سيارة أحد المواطنين، ومحاولتهم غسل تلك الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامي، وإظهارها كأنها ناتجة عن كيانات مشروعة.

اقرأ أيضًا: خصومة ثأرية.. المؤبد لمتهم والمشدد لآخر قتلا شخصا في أسيوط

تشكل فريق بحث وباجراء التحريات اللازمة تمكن من استهداف التشكيل وضبط عناصره، وبمواجهتم اعترفو بارتكابهم الوقائع المذكورة، وقدرت أفعال الغسل التي قام بها جميع المتهمين من متحصلات نشاطهم الإجرامى بمبلغ 10ملايين جنيه.

جرى اتخاذ الاجراءات القانونية، وحرر المحضر اللازم لعرضه على النيابة العامة لتباشر تحقيقاتها.

اقرأ أيضًا: «انهار الحفر على صاحبهم».. ضبط 3 أشخاص بتهمة التنقيب عن الآثار في سوهاج

في سياق آخر، ألقت الأجهزة الأمنية في سوهاج القبض على 3 أشخاص، لاتهامهم بالتنقيب عن الآثار بدائرة مركز شرطة البلينا، عقب انهيار أعمال الحفرعلى أحدهم.