الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:47 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

الزراعة: الإفراج عن 84 ألف طن أعلاف بـ 51 مليون دولار

الفول الصويا - فيس بوك
الفول الصويا - فيس بوك

كشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن الإفراج عن مستلزمات الأعلاف بالتنسيق مع البنك المركزي المصري، مشيرة إلى أنه تم الإفراج عن 84 ألف طن من الذرة وفول الصويا بنحو 51 مليون دولار خلال الأسبوع الماضي.

وأوضحت الوزارة في بيان، أن الإفراج شمل 32 ألف طن ذرة بحوالي 11 مليون دولار وكذلك 52 ألف طن فول صويا بقيمة 37 مليون دولار، بجانب إضافات أعلاف بنحو 3 ملايين دولار.

وأضافت أنه بذلك يكون إجمالي ما تم الإفراج عنه خلال الفترة من 16 أكتوبر حتى 1 ديسمبر 2022 نحو 960 ألف طن، تشمل 643 ألف طن ذرة، و317 ألف طن فول صويا وإضافات أعلاف، وذلك بإجمالي 483 مليون دولار.

وأكد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي في وقت سابق، أن الإفراج يستهدف توفير كميات في الأسواق من الذرة والصويا والتي تمثل المكونات الأساسية لأعلاف الدواجن وكذلك حيوانات المزرعة.

ونوه إلى أن هناك متابعة مستمرة وتنسيق كامل مع البنك المركزي واتحاد الدواجن للإفراج الدوري عن الذرة وفول الصويا وخامات وإضافات الأعلاف من الموانئ المصرية.

اقرأ أيضا.. وزير المالية لـ «الطريق»: إصدار سندات «الباندا» في الصين خلال الربع الأول من 2023

يذكر أن إجمالي ما تم الإفراج عنه خلال الفترة من 16 أكتوبر حتى 24 نوفمبر 2022 بلغ 876 ألف طن منهم 611 ألف طن ذرة، 265 ألف طن فول صويا وإضافات أعلاف، وذلك بقيمة إجمالية 432 مليون دولار.