الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:31 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

مدحت بركات مشيدًا بمحور التعمير: «نقلة نوعية وفريدة في قطاع النقل»

مدحت بركات_جوجل
مدحت بركات_جوجل

أشاد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، بمشروع محور التعمير بالإسكندرية، والذي يعد نقلة نوعية وفريدة في قطاع النقل ضمن استراتيجية الدولة 2030 والمشروع القومي للطرق والكباري، إلى جانب العائد الاقتصادي الذي سيتحقق من خلف هذه المشروعات نتيجة الرؤية المسبقة من قبل الدولة.

اقرأ أيضًا:وزير التنمية المحلية: حل 101,3 ألف شكوى ضمن مبادرة صوتك مسموع

وأكد رئيس حزب أبناء مصر، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يعلم جيدًا نتائج جذب الاستثمارات إلى مصر، وبالتالي يعمل على تسهيل الأمور على المستثمرين بمثل هذه المشروعات، مردفًا أن المحور يساهم في عودة المظهر الجمالي لمدينة الإسكندرية.

اقرأ أيضًا:«إسكان النواب» عن قانون التصالح: المواطن خالف ولم يجرم

وتابع "بركات" أن محور التعمير له استفادات أخرى تتمثل في الحد من الازدحام والتكدس المروري، حيث إن طول محور أبو ذكري يبلغ 35 كم مقسم على عدة حارات، مشيرًا إلى أن الحارات مقسمة بين سير جميع أنواع وسائل المواصلات وبينما يربط بين طريق القاهرة _ الإسكندرية الصحراوي حتى طريق سيدي كرير مطار "برج العرب" بواقع ٩ حارات مرورية لكل اتجاه.

ولفت "مدحت" إلى أن القيادة السياسية قدمت خلال السنوات الماضية مشروعات عملاقة كبرى وتحديدًا المشروعات صديقة البيئة، فضًلا عن أن المشروع الأكبر "حياة كريمة" والمتوقع أن تسير هذه التجربة الناجحة في أرجاء أفريقيا.