الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:41 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«عايشة لا تستطيع الطيران» أبرزهم.. بدء فعاليات حفل توزيع جوائز «سوق» بمهرجان البحر الأحمر

حفل توزيع جوائز
حفل توزيع جوائز

انطلق منذ قليل احتفالية توزيع جوائز "سوق" للمشروعات السينمائية الفائزة، ضمن فعاليات مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي بدورته الثانية، والتي تقام من 1 وحتى 10 من شهر ديسمبر الجالي، بمدينة جدة في المملكة العربية السعودية.

تفاصيل حفل توزيع جوائز "سوق" بمهوجان البحر الأحمر

وحرصت إدارة مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، على تنظيم احتفالية لتوزيع جوائز "سوق"، وحضر فعاليات الحفل كلا من: المنتج حبيب عطية، والمنتجة ورولا ناصر والمخرجة المغربية ياسمين بنكيران، بالإضافة إلى مجموعة كبيرة من المخرجين العرب والعالميين.

الفائزين بجوائز "سوق"

قدمت لجنة التحكيم الجوائز، حيث منحت الجائزة الأولى لفيلم "العنزة الهاربة" من السعودية.

وذهبت الجائزة الثانية إلى "عايشة لا تستطيع الطيران بعد الآن " في مصر للمخرج مراد مصطفى، حيث تدور أحداث الفيلم حول بطلة العمل وتدعى "‎خديجة" وهي أم شابة في سن الـ 18، وتعيش بمفردها مع رضيعها حديث الولادة، بعدما غادر زوجها للعمل بمدينة نائية، ومع تتابع أحداث الفيلم تذهب "خديجة" للتجول بشوارع القاهرة الصاخبة وتقوم ببعض الزيارات ولكن سرعان ماتغادر المكان لعدم شعورها بالارتياح وسط هذه الأجواء.

اقرأ أيضًا: بعد 5 أشهر.. «كيرة والجن» يتصدر قائمة الأفلام الأعلى دخلا في السينما المصرية

كما تمنح الجائزة الثالثة لفيلم "رحلة إلى القدس".

وتذهب جائزة التطوير لـ مشروع التطوير "زوجة الذئب" لكريم العراقي وجائزة الإنتاج من 100 ألف دولار إلى "فاجابونز".

كما تمنح الجائزة الأخيرة فئة "Work In Progress" إلى"الأم تطير".