الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:44 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

آليات توفير الأعلاف اللازمة لقطاع صناعة الدواجن.. طارق سليمان يوضح

قطاع الدواجن
قطاع الدواجن

قال الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع الثروة الداجنة بوزارة الزراعة إن اهتمام القيادة السياسية بمشروعات التنمية المستدامة للثروات الحيوانية والداجنة، غير مسبوق، ويظهر ذلك في أثناء مشروع البتلو، أو المشروع القومي للتحسين الوراثي، ورفع كفاءة تجميع الألبان، ومشروع تطوير عنابر الدواجن".

اقرأ أيضًا: أستاذ الزراعة: تحصين 3.1 مليون رأس ماشية من «الحمى القلاعية والوادي المتصدع».. فيديو

وأوضح رئيس قطاع الثروة الداجنة بوزارة الزراعة، خلال اتصال هاتفي في برنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية:" وصلنا للاكتفاء الذاتي من صناعة الدواجن سواء بيض المائدة أو دجاج التسمين، ونصدر ما يزيد عن احتياجاتنا، وصناعة الدواجن يعمل فيها 3،5 مليون نسمة، وحجم الاستثمار فيها يصل لـ 100 مليار جنيه".

وتابع«سليمان»، أن الدولة المصرية وفرت العملة بالتنسيق مع رئاسة مجلس الوزراء ووزير الزراعة ومحافظ البنك المركزي، لاستيراد والإفراجات عن كميات الأعلاف الموجودة في المواني، وتحديدًا الذرة والصويا بما يغطي احتياجاتنا ويزيد عنها.

وواصل أن هناك أسعار غير مبررة ومنطقية سواء في المواد الخام أو الأعلاف، وبذلك سينعكس على المنتج النهائي سواء ألبان أو لحوم أو دواجن أو بيض، إذ إن هناك تكثيف للرقابة الصارمة من قبل الجهات الرقابية في الدولة للمحافظة على توفير الأعلاف في السوق المصري والمحافظة على توازن الأسعار.