الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:27 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

ارتفاع صادرات مصر للصين لـ1.5 مليار دولار بنسبة تتخطى 36%

الصادرات الصينية إلى مصر
الصادرات الصينية إلى مصر


ارتفعت قيمة الصادرات المصرية للصين بنسبة 36.7%، لتسجل 1.5 مليار دولار خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، مقارنة بـ 1.1 مليار دولار في نفس الفترة من العام الماضي.

وقال الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، في بيان له، اليوم الخميس، إن قيمة الواردات المصرية من الصين بلغت 11.1 مليار دولار خلال أول 9 أشهر من عام 2022 مقابل 10.7 مليار دولار خلال الفترة ذاتها من عام 2021 بارتفاع 3.8%.

وحول ارتفاع قيمة التبادل التجاري بين البلدين، أشار البيان إلى أنها وصلت إلى 12.7 مليار دولار خلال أول 9 أشهر من عام 2022 مقابل 11.9 مليار دولار خلال الفترة ذاتها من العام المنصرم بارتفاع 9.8%.

وارتفعت قيمة الاستثمارات الصينية في مصر بنسبة تقارب 16%، حيث بلغت 563.4 مليون دولار للعام المالي 2021/2022، مقابل 485.2 مليون دولار في 2020/2021.

هذا وتصدر مصر للصين الوقود والزيوت المعدنية ومنتجات تقطيرها بقيمة 1.2 مليار دولار، بالإضافة إلى الفواكه بقيمة 74.3 مليون دولار، ومن ثم طعام للحيوانات بقيمة 62.1 مليون دولار، والألياف النسيجية بقيمة 26.5 مليون دولار وأخيرا الجلود بقيمة 17.5 مليون دولار.

في نفس الوقت الذي استوردت فيه مصر من الصين، الآلات والأجهزة الكهربائية بقيمة 2.3 مليار دولار، والشعيرات الاصطناعية بقيمة 839 مليون دولار، واللدائن ومصنوعاتها بقيمة 787.3 مليون دولار.

موضوعات متعلقة