الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:22 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

غدا.. جامعة المنوفية تناقش تفاصيل حول العمل المناخي والوعي البيئي

ندوة الوعي البيئي بجامعة المنوفية
ندوة الوعي البيئي بجامعة المنوفية

يُنظم قسم المكتبات والمعلومات بكلية الآداب بجامعة المنوفية، ندوة بعنوان "الوعي البيئي في ظل مؤتمر المناخ 2022 وخطة مصر في 2030.

من المقرر أن تنعقد الندوة يوم الأحد الموافق 11 ديسمبر، في تمام الساعة الحادية عشر صباحا، بقاعة الاجتماعات بكلية الآداب جامعة المنوفية.

حيث تنظها الدكتورة "أماني مجاهد"_ أستاذ علم المكتبات والمعلومات بالكلية، وتحت رعاية وإشراف كل من : الدكتور "أسامة مدني"_ عميد كلية الآداب بجامعة المنوفية، والدكتور "متولي النقيب"_ رئيس قسم المكتبات والمعلومات ووحدة الجودة بالقسم.

وسيشارك في الندوة كل من: الدكتورة "ريم عثمان"_ أستاذ الإدارة وعضو مجلس أمناء مبادرة المليون شاب متطوع للتكييف المناخي، والدكتورة "إيمان الشامى"_ رئيس الأكاديمية الدولية للدراسات المتطورة، و الدكتورة "راندا إبراهيم محمود"_ إستشاري تطوير أعمال شركة إيماك لتصنيع الحاسبات، وبحضور أعضاء هيئة التدريس بالقسم وطلاب وخريجي القسم وغيرهم.

تهدف هذه الندوة إلى توعية جيل الشباب بأهمية العمل البيئي، وضرورة الحفاظ على الحياة في البر والبحر، والتي تأتي ضمن خطة التعامل مع البيئة بشكل صحيح، حيث يتماشى هدف الندوة مع خطة مصر للتنمية المستدامة، وكذلك مع تعريف الشباب بكيفية المشاركة في المؤتمرات والمحافل الدولية والعالمية، والعمل على تنفيذ توصيات قمة المناخ ٢٠٢٢ التي عقدت بمدينة شرم الشيخ .

ثم يلي هذه الندوة معرضا فنيا عن الوعي البيئي ، تعقده اللجنة الفنية بالكلية وذلك على هامش موضوع الندوة، وفي حضور مجموعة من أعضاء هيئة التدريس والإداريين والهيئة المعاونة والطلاب والخريجيين بالكلية، وهذا صباح يوم الأحد 11 ديسمبر، في تمام الساعة الحادية عشر، بقاعة الاجتماعات بالكلية بمقر جامعة المنوفية، كما سيقام المعرض على هامش الندوة بالتزامن مع عنوان الندوة عن الوعي البيئي والذي يأتي دعما لخطة الدولة نحو العمل البيئي والتنمية المستدامة.

يذكر أن جامعة المنوفية هي إحدى الجامعات الإقليمية تأسست 1976، من أجل تقديم التعليم الجامعي للطلاب في مصر، احتوت الجامعة في أول تأسيسها على أربع كليات ثم أتسعت وضمت العديد من الكليات فيما بعد، وأصبحت تضم بين جدرانها أكثر من 9550 طالب جامعي.

اقرأ أيضا.. أدباء ومثقفون ينعون صلاح فضل: وداعا الناقد والمفكر المستنير