الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:30 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا

دراسة حديثة: حياة كريمة وفرت 450 ألف فرصة عمل

ارشيفية
ارشيفية

أكدت دراسة حديثة صادرة عن المركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، أن الدولة المصرية تبنت تنفيذ العديد من المشروعات القومية من أجل تنفيذ خطط التنمية ورفع كفاءة سوق العمل ومواجهة الأزمات العالمية، وتشجيع القطاع الخاص من جهة أخرى للمشاركة في المشروعات القومية.

وأشارت الدراسة، إلى أن من بين أبرز المشروعات التي قامت الدولة بتنفيذها مشروع توشكى والدلتا الجديدة، وتنمية شبه جزيرة سيناء،تو ومشروع غليون للاستزراع السمكي ، والمشروع القومي للبتلو، ومشروعات تطوير الثروة الداجنة.

وتابعت الدراسة، أن الدولة عملت على زيادة فرص العمل من خلال تقديم قروض ميسرة لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، لزيادة فرص تمكين الشباب والمرأة، كما أن مبادرة حياة كريمة لتطوير الريف المصري ساهمت في توفير أكثر من 450 ألف فرصة عمل دائمة، باستثمارات بلغت 4.4 مليار جنيه.

اقرأ أيضًا:معلومات الوزراء: 56% من الأمريكان يعانون من ارتفاع الأسعار

وفي سياق آخر، أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي، اليوم الأحد، استعداداتها لبدء عملية صرف معاشات برنامج "تكافل وكرامة" عن شهر ديسمبر، وذلك يوم الخميس المقبل من خلال منافذ الصرف باستخدام البطاقات الذكية "ميزة"، إلى جانب أن المستحقين يبلغ عددهم 5 ملايين أسرة من الأسر الأكثر احتياجًا.

ونوهت وزارة التضامن، في بيان لها، بأنه سيتم إيقاف جميع البطاقات القديمة، وبالتالي سيتم استبدالها بأخرى جديدة "ميزة"، حيث إن تغيير البطاقة لا يحتاج إجراءات كثيرة، فضًلا عن ضرورة وجود المستفيد بشخصه في مكاتب الوحدات المخصصة في جميع المحافظات لتسليم البطاقات القديمة واستلام البطاقات الجديدة "ميزة".