الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:07 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

«نفس الحمض النووي».. لماذا شبه مودريتش كرواتيا بريال مدريد قبل موقعة الأرجنتين في كأس العالم؟

لوكا مودريتش
لوكا مودريتش

يطمح النجم لوكا مودريتش، لاعب خط وسط منتخب كرواتيا إلى مواصلة التألق في كأس العالم قطر، عندما يضرب موعدًا مصيريًا ضد المنتخب الأرجنتيني.


وتمكن المنتخب الكرواتي من التأهل لدور نصف النهائي بالنسخة الجارية، بعدما تغلب على منتخب البرازيل بركلات الترجيح في مباراة انتهت بتعادل قاتل لصالح مودريتش ورفقائه بالأشواط الإضافية.


وفي الجانب الآخر، استطاع ليونيل ميسي ورفقائه بالمنتخب الأرجنتيني إقصاء منتخب هولندا بركلات الترجيح بعد انتهاء المباراة بنتيجة 2-2 في لقاء شهد ريمونتادا مثيرة الطواحين الهولندية.

ويحتضن ستاد«لوسيل» مباراة كرواتيا والأرجنتين المقرر إقامتها مساء الثلاثاء المقبل، ضمن منافسات نصف نهائي كأس العالم قطر 2022.

ويسعى لوكا مودريتش مع المنتخب الكرواتي إلى تكرار سيناريو مونديال روسيا 2018 بالوصول إلى المباراة النهائية ومواجهة المنتصر من منتخبا فرنسا والمغرب.


وقبل موقعة كرواتيا والأرجنتين أطلق لوكا مودريتش تصريحات صحفية، حيث قال الفائز بالكرة الذهبية في 2018:« المنتخب الكرواتي يُشبه فريق ريال مدريد في الروح القتالية والحمض الذي يمتلكه فريق العاصمة الإسبانية».

وأضاف مودريتش:« كرواتيا تتشابه مع ريال مدريد في الحمض النووي القتالي، في سانتياغو برنابيو نقاتل حتي النهاية، وهو نفس الشيء في كرواتيا، هيا بنا ».

وحقق ريال مدريد مسابقة دوري أبطال أوروبا بالموسم الماضي، بعد معجزة كروية عندما صنع ريمونتادا تاريخية على فريق مانشستر سيتي ضمن منافسات دور نصف النهائي ويعبر إلى لملاقاة ليفربول الذي سقط في العاصمة الفرنسية بهدف دون رد.