الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 07:23 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ارتفاع فوائد الرهن العقاري يضغط على سوق الإسكان الأمريكية ويهبط ببناء المنازل الإسكان تتيح فرصًا استثمارية جديدة للأجانب بالمدن الجديدة بدءًا من 1 نوفمبر ”لايف جيت للتطوير” تحصل على رخصة بناء مشروع «سكاي جيت» بمدينة 6 أكتوبر محافظ جنوب سيناء يعتمد عدداً من عقود تقنين الأراضي بدهب ويوجه بسرعة إستكمال الإجراءات النائبة أمل عصفور: دعم أمن السعودية ركيزة لحماية الأمن القومي العربي ومواجهة محاولات زعزعة استقرار المنطقة راعي مصر عضو التحالف الوطني تنظم 3 حفلات خيرية في الولايات المتحدة لدعم أنشطتها وخدماتها الإنسانية في مصر 50 ألف جنيه حد أدنى للتقييم.. النائبة نانسي نعيم تتقدم بطلب إحاطة بشأن تعديل محددات استبعاد المواطنين من منظومة الدعم التمويني النائب عمرو رشاد: كلمة الرئيس السيسي في منتدى مصر 2026 تحمل رسائل مهمة بشأن أولويات التنمية وبناء الإنسان محمد خليل يشارك في منتدى مصر 2026 ويؤكد: تمكين الشباب وبناء الإنسان أساس صناعة المستقبل النائبة نيفين الكاتب: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام الدولة ببناء الإنسان وتعزيز الوعي الوطني النائبة شيرين صبري: منتدى مصر 2026 يعكس أهمية الاستثمار في الإنسان وتعزيز الوعي الوطني أمل سلامة على هامش مشاركتها بمنتدى مصر 2026: بناء الوعي والثقافة الوطنية ضرورة لحماية الهوية المصرية ومواجهة الأفكار المتطرفة

وكيل معهد الدراسات الإسلامية: الأوقاف أدارت مؤسساتها بفكر اقتصادي رفيع المستوى

الفعاليات
الفعاليات

استأنفت وزارة الأوقاف بقيادة الدكتور محمد مختار جمعة، محاضرات الدورة العلمية المتخصصة لأئمة ووكلاء الأوقاف بدولة الجزائر الشقيقة بأكاديمية الأوقاف الدولية لتدريب الأئمة والواعظات وإعداد المدربين بمدينة السادس من أكتوبر .

اقرأ أيضا

خالد الجندي: ما فعله منتخب المغرب إعلاء للروح الطيبة بين جماهير الأمة العربية


جاء ذلك في إطار الدور الريادي لجمهورية مصر العربية، ودور وزارة الأوقاف في نشر الفكر الوسطي المستنير داخل مصر وخارجها، وفي إطار دورها التنويري والتثقيفي.

ووفق بيان صدر اليوم، فقد جاءت المحاضرة بعنوان: "الاقتصاد والفكر الإسلامي" حاضر فيها الدكتور عثمان أحمد عثمان، وكيل المعهد العالي للدراسات الإسلامية، وذلك لعدد ١٩ عالمًا من أئمة ووكلاء الأوقاف بدولة الجزائر، وقدم لهذه المحاضرة الشيخ هيثم محمد رمضان المدير الإداري بأكاديمية الأوقاف الدولية.


وفي محاضرته، رحب الدكتور عثمان أحمد عثمان بالحضور ضيوف مصر الأعزاء، مثنيًا على جهودهم لطلب العلم، مؤكدًا أن مصر تربطها بالجزائر روابط قوية، مشيرًا إلى أن الله سبحانه وتعالى خلق الإنسان لإعمار الأرض، حيث يقول سبحانه: "هُوَ أَنشَأَكُم مِّنَ الْأَرْضِ وَاسْتَعْمَرَكُمْ فِيهَا"، ومن تلك السبل لتحقيق هذا الإعمار هو تبادل الخبرات والتجارب الحياتية، والاقتصاد من ضمن المعاملات المالية التي يتعامل بها البشر بصورة يومية.

وأكد أن وزارة الأوقاف نجحت في إدارة المؤسسات والشركات التابعة لها من خلال فكر اقتصادي ومالي رفيع المستوى، وتتعامل باحترافية ومهنية في تنمية الموارد المالية للوزارة.