الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:12 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

«الشبكة بـ2000 جنيه».. الفيوم تسير على خطى مبادرة سوهاج

شبكة فضة
شبكة فضة

بعد ارتفاع أسعار الذهب أصبح من الصعب على الشباب اتخاذ قرار بالزواج، إذ تجاوز سعر الجرام خلال الأيام القليلة الماضية 1800 جنيه، ما يؤدي إلى زيادة تكاليف الزواج على الأسر والشباب، الأمر الذي دفع عدة محافظات إلى البحث عن حلول لتيسير الأمر على الشباب، خاصة المقبلين على الزواج.

بدأ أهالي قرية برديس بمحافظة سوهاج، إحدى محافظات الصعيد، بوضع اتفاق يتضمن المتطلبات الرئيسية على العروسين لإتمام الزيجات، كما وضع شرط عدم المغالاة في شراء الأثاث والملابس والهدايا، الأمر الذي قابل ترحيبا كبيرا من الناس.

سارت محافظة الفيوم على خطى محافظة سوهاج، حيث وضعت حل لارتفاع أسعار الذهب، يتضمن استبدال الشبكة الذهب بأخرى من الفضة، كما وضعت قيمة لها لا تتعدى 3 آلاف جنيه مصري، وأطلقت على المبادرة بالمحافظة اسم "زواج بدون قايمة".

نشر نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي صورة لأول شبكة من الفضة مقدمة لعروس بمحافظة الفيوم، تضمنت "كوليه، حلق، خاتم، أسورة"، بلغ وزنها 50 جرام من نوع الفضة الإيطالي، بقيمة 2700 جنيه.

استقبل الرواد هذا التصرف بخفة ظل المصريين المعروفة، حيث علق يحيى البدوي قائلاً: "ربنا يستر على سعر الفضة اليومين دول".

وأشار أحمد عبد الفتاح إلى خطيبته وقال لها مازحا: "ما تيجي نبيع الشبكة الدهب واشتريلك شبكة فضة".

اقرأ أيضا: شبيهة نسرين أمين تثير الجدل بين المشجعين في كأس العالم بقطر