الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:50 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

«جوشي» الصينية تبدأ تشغيل خط إنتاج جديد في السخنة

بدء تشغيل خط الإنتاج الجديد
بدء تشغيل خط الإنتاج الجديد

أطلق وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ولياو لي تشيانج، السفير الصيني بالقاهرة، التشغيل التجريبي لخط الإنتاج الجديد للألياف الزجاجية "فايبرجلاس" بمصنع شركة جوشي-مصر العاملة بمنطقة السخنة الصناعية أحد مصانع المطور الصناعي البحر الأحمر للنحاس، داخل نطاق منطقة تيدا-مصر الصينية.

يشار إلى أن شركة جوشي مصر تابعة لجوشي الصينية، وتعمل في مجال الألياف الزجاجية "فايبرجلاس" بنطاق منطقة السخنة الصناعية المتكاملة التابعة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

ويتكون المشروع الحالي من 3 خطوط إنتاج، بتكلفة استثمارية تصل إلي 600 مليون دولار، وقدرة إنتاجية 250 ألف طن سنويًّا، كما أنه يوفر نحو 1500 فرصة عمل، بجانب ادرات المصنع التي جعلت مصر في صدارة الدول المنتجة للألياف الزجاجية عالميًّا.

وتشمل التوسعات الجديدة لمشروعات الشركة، فرن خط إنتاج الفايبر جلاس، وطاحونة المواد المحجرية، ومخزن المنتج النهائي، حيث يقام المشروع على مساحة 120841متر مربع، وبتكلفة استثمارية أكثر من 320 مليون دولار، كما يستهدف تشغيل 560 عامل مصري بقدرة إنتاجية 200 ألف طن سنويًّا.

زيارة ترويجية للصين خلال النصف الأول من 2023

وأشار وليد جمال الدين، إلي قيام مسئولي الهيئة بتنظيم زيارة ترويجية فى النصف الأول من العام المقبل، وذلك بالتنسيق مع السفير الصيني بالقاهرة والمطور الصناعي تيدا-مصر، ضمن الجولات الترويجية التي تستهدفها الهيئة خلال الفترة المقبلة.

ونوه بتطلعه لزيارة الصين لاستكشاف آفاق جديدة للشراكة بين الجانبين، عبر جذب قطاعات محددة تستهدفها مصر والسوق الإقليمي، لتوطينها خلال الفترة المقبلة، ومنها الصناعات المكملة لمشروعات الوقود الاخضر من محللات كهربائية وأغشية محطات المياه ومراكز الصيانة، وغيرها، مشيرا إلى استعداد الهيئة لإجراء الدراسات الاقتصادية اللازمة لتلك المشروعات.

وأكد السفير الصيني، على العلاقات التاريخية بين البلدين، خاصة العلاقات الاقتصادية والتجارية التي تشهد تطورًا ملحوظًا، من خلال التعاون الثنائي في مبادرة الحزام والطريق أو التعاون الثنائي لمواجهة التحديات المشتركة.

اقرأ أيضا.. ارتفاع أرباح البنوك المصرية إلى 93.4 مليار جنيه خلال 9 أشهر

ولفت إلى استعداد الجانب الصيني للتعاون في المجالات الاقتصادية المتنوعة خاصة مجالات الطاقة الخضراء، في ظل وجود شركات صينية متميزة في تلك الصناعة لديها مشروعات قائمة حاليًا في الشرق الأوسط.