الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:19 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

رئيس العربية للتصنيع: «هدف المركز زيادة الإنتاج المحلي وتقليل الواردات»

مجلس الوزراء_فيسبوك
مجلس الوزراء_فيسبوك

أشاد اللواء مختار عبد اللطيف، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، اليوم السبت، بعملية التطوير التكنولوجي التي تقوم به الدولة المصرية في مجالات صناعية حديثة، مؤكدًا أن مركز التصنيع الرقمي لمصانع المحركات لديه أحدث التقنيات والمعايير التكنولوجية والرقمية المتطورة، والتي تساهم في تلبية احتياجات جميع الوزراء، وتحديدًا وزارة الإسكان في المشروعات التنموية وأيضًا يساهم في توفير فرص العمل للشباب.

اقرأ أيضًا:رئيس الوزراء يستعرض نماذج مصنعة للسكة الحديد ومياه الشرب

وأشار رئيس العربية للتصنيع، في بيان له، إلى أن إنشاء المركز يأتي في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة زيادة نسب التصنيع المحلي، والذي يقلل من نسبة الواردات، فضًلا عن أن الهيئة انتهت من عملية الإنتاج التجريبي والتي حققت الهدف المطلوب من إنتاجية تتميز بجودة عالية.

اقرأ أيضًا:المعهد الفني للصناعات المتطورة بالإنتاج الحربي ينظم ندوة «الهوية الوطنية والجمهورية الجديدة»

وأضاف "عبد اللطيف" أن فكرة مركز التصنيع الرقمي تأتي في إطار الاعتماد الكلي على المنتجات المصرية الصنع في المشروعات القومية، مبينًا أن الأمر يستهدف تحديدًا مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

ويشهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم السبت، افتتاح مركز التصنيع الرقمي بمصنع المحركات، بالهيئة العربية للتصنيع، واستمع لشرح حول معدات المصنع وما يتم إنتاجه في مجال تنقية المياه ومحطات المياه وقطاع الطائرات.