الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:45 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

تأجيل محاكمة 17 متهما في قضية نشر أخبار كاذبة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قررت الدائرة الأولى إرهاب، بمحكمة جنايات القاهرة ببدر، اليوم السبت، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، تأجيل جلسة محاكمة عدد 17 متهمًا في القضية التي يواجهون فيها تهمة نشر أخبار كاذبة، لـ21 ديسمبر.

وجاء في أمر إحالة القضية رقم 143 لسنة 2022 كلي القاهرة الجديدة، والمقيدة برقم 773 لسنة 2020 حصر أمن الدولة العليا، قيام المتهمين في غضون الفترة من 2019 وحتي العام الماضي 2021، داخل مصر وخارجها بتولي قيادة جماعة إرهابية الهدف منها استخدام العنف وترويع المواطنين في الداخل والخارج، فضلًا عن تعريض حياة المواطنين للخطر والإخلال بالنظام العام.

وأضاف أمر إحالة القضية، أن المتهمين ألقوا الرعب في نفوس المواطنين وأضروا بالوحدة الوطنية والأمن القومي والسلام الاجتماعي، وتولوا مسئولية اللجنة الإعلامية لتنظيم جماعة الإخوان الإرهابية، ومولوا الجماعة الإرهابية عن طريق توفير معلومات وبيانات لهم وأموال.

وتابعت أوراق القضية، أن المتهمين أذاعوا خلال بعض المنصات الإلكترونية لعدد من القنوات الخارجية على مواقع التواصل مقاطع مصورة تتضمن أخبارًا كاذبة وشائعات حول تفشي فيروس كورونا على غير الصحيح.

اقرأ أيضا: حبس رئيس مدينة سابق وزوجته لاستعراض القوة بكفر الشيخ