الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 01:55 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”أونروا” تطالب بالإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية لـ غزة لتجنب كارثة إنسانية اتحاد الغرف التجارية : مصر تدرس رفع وارداتها من المغرب إلى 600 مليون دولار اليوم| انطلاق مواجهات نصف نهائي كأس مصر للسلة أمن القاهرة ينجح في إعادة «مريض نفسي» ضل الطريق إلى أهله وزير الثقافة يعلن إطلاق مشروع “أهلاً وسهلاً بالطلبة” عبر بطاقة موحدة لإتاحة دخول المسارح والمتاحف بتخفيض 50% على التذاكر الحكومة تطور المطارات بالشراكة مع القطاع الخاص لتعزيز تجربة المسافرين حشيش وهيدرو.. إحباط ترويج مخدرات بـ3 ملايين جنيه في جنوب سيناء نتنياهو: نواصل التصدي بقوة لأي تهديد لإسرائيل بعد متابعة قصف الحوثيين مفتي الجمهورية: نرحب بتوسيع وتعزيز التعاون مع الأوقاف القطرية مدحت بركات: تعديل قانون الإيجار القديم خطوة لإعادة التوازن إلى السوق العقاري مصر تسرّع إجراءات التأشيرة لجذب المزيد من السياحI فيديو قرار جمهوري بتعيين الدكتورة جيهان الخضري عميدا لكلية العلوم جامعة دمنهور

أستاذ مناعة يحذر المواطنين من كورونا: «لن ينتهي ليوم القيامة»

فيروس كورونا_ ياندكس
فيروس كورونا_ ياندكس

حذر الدكتور عبد الجواد هاشم، أستاذ الميكروبيولوجي والمناعة، من تهاون المواطنين في التعامل مع فيروس كورونا "كوفيد 19"، مؤكدًا أن الفيروس مازل موجودا وينشط بشكل مستمر، وذلك بدليل زيادة عدد الحالات في الصين بنسبة كبيرة، حيث إن المتوقع في الفترة المقبلة وقوع عدد من الوفيات بنسبة مرتفعة جراء هذه الإصابة.

اقرأ أيضًا:السكك الحديدية تعلن مواعيد تأخيرات القطارات قبلي وبحري اليوم

وأشار أستاذ الميكروبيولوجي والمناعة، في تصريح تلفزيوني، أن جائحة فيروس كورونا له العديد من المتحاورات، حيث إن آخر هذه السلالات تتمثل في متحور "أوميكرون"، فضًلا عن أن أعراضه ضعيفة وتوازى فيروس الإنفلونزا، وبالتالي نجد أن كورونا موجود منذ زمن ولن ينتهي ليوم القيامة.

اقرأ أيضًا:تنبيه عاجل من «التعليم» بشأن أسئلة امتحانات الفصل الدراسي الأول

ولفت "هاشم" إلى أن كورونا موجودًا ومنتشر بسرعة كبيرة، حيث إنه يعد أعلى وشراسة من ناحية الإصابات، مبينًا أن الفيروسات التنفسية تحديدًا ظهرت بشكل كبير تصل إلى 300 نوع، وبالتالي في فصل الشتاء درجات الحرارة تقل بسبب غلق النوافذ فلا يوجد تغيير في الهواء.

وأردف "عبد الجواد" أن الفيروس المخلوي، يصيب تحديدًا الفئات العمرية المعنية وتتمثل في عمر سنتين، وبالتالي يمكنه إصابة الأطفال في أعمار تبدأ من 3 سنوات حتى خمسين سنة، حيث إن أعراضه تكون خفيفة وأحيانا لا تظهر، منوهًا إلى أن الإنفلونزا الموسمية طفراتها تتجدد كل عام.