الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:23 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

موعد صرف معاشات شهر يناير 2023

صرف المعاشات_ ياندكس
صرف المعاشات_ ياندكس

تستعد الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، لبدء صرف معاشات شهر يناير عام 2023، وذلك من خلال بدء العمل في إتاحة الإجراءات، بالإضافة إلى صرف العلاوات الاستثنائية وقدرها 300 جنيه تصرف كل شهر مع المعاشات، حيث إن البنوك ومكاتب البريد في مصر تعمل على توفير الماكينات ATM طوال أيام الشهر.

اقرأ أيضًا:الجريدة الرسمية تنشر قرار رئيس الوزراء بشأن الرخصة الذهبية

في السياق ذاته.. كشفت وزارة التضامن الاجتماعي في تقرير له، عدد أصحاب المعاشات والمستحقين للمعاشات حتى الآن، والذي يبلغ عددهم 10 ملايين و806 ألف و163 مستفيد لهم أحقية الحصول على المعاشات شهريًا، وذلك وفقا لآخر تحديث متضمنة العلاوة الاستثنائية الجديدة.

اقرأ أيضًا: برلماني: «التجارة في الدولار بسعر أعلى من البنوك مكسبه حرام»

يذكر أن الوزارة أعلنت في وقت سابق أنه تم إلغاء نظام الشرائح، حيث إنه قد تم إدراجه في الفترة التي انتشر فيها فيروس كورونا "كوفيد 19"، والتي خلالها تم السماح بالصرف لكل المستحقين في بداية كل شهر.

وبالتالي يعتبر من بداية شهر يناير 2023، سيتم رفع الحد الأدنى لأجر الاشتراك التأميني ليكون 1700 جنيه بدلاً من 1400 جنيه كما سيتم رفع الحد الأقصى لأجر الاشتراك التأميني ليكون 10900 جنيه بدلاً من 9400 جنيه.