الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:54 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

الشهابي: كلمة الرئيس السيسي تدعم استقرار وأمن العراق.. خاص

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

أكد ناجي الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية، أن الرئيس السيسي في قمة بغداد 2 كانت شاملة وجامعة في كلماتها ومعانيها لكل أهداف القمة المنعقدة ،«في العاصمة الأردنية».

وتابع الشهابي، قائلا: "حدد الرئيس السيسي الدلالة السياسية للقمة وهي تقديمها كل أنواع الدعم للعراق الشقيق، والانتقال إلى مرحلة جديدة من الشراكة، الثنائية أو الثلاثية ودعم الجهود الوطنية للعراق "حكومة وشعبًا" في سبيل تحقيق أمنه واستقراره وحفظ سيادته واستعادة مكانته التاريخية ودوره العربي والإقليمي الفاعل لتبادل وجهات النظر واستكشاف آفاق جديدة للتنسيق والتعاون بين بلادنا والعراق، دعما لمسيرته نحو الاستقرار، وبما يعزز القدرة في مواجهة التحديات المرتبطة بالأزمات الدولية، وما يتبعها من تحديات عابرة للحدود في مجالات الصحة وأمن الغذاء والطاقة وسلاسل الإمداد وغيرها، وبما يحقق مصالح شعوبنا".

وتابع الشهابي أن الرئيس السيسي أكد على دعم مصر الكامل لكل الجهود التي تعمل على ترسيخ مفهوم الوطن الآمن، والمستقر، وأن متطلبات تحقيق الاستقرار، تبدأ بتعزيز دور الدولة الوطنية الجامعة، وتمكين مؤسساتها من الاطلاع بمهامها في حفظ الأمن وإعلاء سيادة القانون، والتصدي للقوات الخارجة عنه وصون مقدرات الشعوب، وهو ما سيوفر المناخ المناسب لدفع عجلة الاقتصاد والتنمية المستدامة وترسيخ دعائم الحكم الرشيد .

وأكد رئيس حزب الجيل، أن مشاركة الرئيس السيسي للمرة الثانية بقمة بغداد 2 ترسل رسالة مهمة جدا العالم ولدول جوار العراق مفادها إن الدولة المصرية داعم أساسي ومحوري لاستقرار العراق.

اقرأ أيضا :السيسي: «يا شعب بلاد الرافدين إنني على ثقة لصناعة مستقبل أفضل...

موضوعات متعلقة