الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 12:31 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

هيئة الكتاب تصدر «الأعمال الشعرية» لـ محمد حسني توفيق

غلاف الكتاب
غلاف الكتاب

أصدرت الهيئة المصرية العامة للكتاب، برئاسة الدكتور أحمد بهي الدين العساسي، كتاب تحت عنوان «الأعمال الشعرية» للشاعر محمد حسني توفيق.

جدير بالذكر أن محمد حسني توفيق، من أهم شعراء العامية المصرية، حصل على جائزة قصيدة العامية عن هيئة قصور الثقافة مرتين في عامي 1990م و1997م، وحصل على جائزة ديوان شعر العامية عن مسابقة كتاب الجمهورية الكبرى عام 2010م، وجائزة الدولة التشجيعية في الآداب عن "ديوان الحلم لما ابتدى يحبي" عام 2012م.


صدر له عدة دواوين شعرية: هي "ليل القاهرة" عن سلسلة إبداعات الهيئة العامة لقصور الثقافة 1997م ، و"المغني" عن سلسلة إشراقات الهيئة المصرية العامة للكتاب 2001م، و"الحلم لما ابتدى يحبي" دار إبداع للنشر والتوزيع 2010م، و"واد مجنون" الهيئة المصرية العامة للكتاب 2012.

كما نُشر له العديد من القصائد في الدوريات المصرية والعربية، وكتب للمسرح أشعار مسرحيات "كش حصان" للأطفال عن الهيئة العامة لقصور الثقافة 1999م، و"رحلة كمبيوتر" للأطفال عن الهيئة العامة لقصور الثقافة 2000م، و"حفل الأرقام في سبوع صفر" للأطفال عن البيت الفني للمسرح 2002 م، و"سر كتاب المدينة للأطفال" عن البيت الفني للمسرح 2004م، "أسعد سعيد في العالم للأطفال" عن البيت الفني للمسرح 2007م، و"طموح جارية" للأطفال عن البيت الفني للمسرح 2012م.

اقرأ أيضا.. جمعية البلد تحتفل بـ«كلنا واحد» بمكتبة مصر العامة.. غدا