الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:17 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا للمواطنين : حسم مشكلة المثلث الذهبي وضمان حقوقهم وتذليل كافة العقبات التي واجهت الملف النائبة جيهان شاهين تطرح مطالب أهالي حدائق الأهرام.. والمحافظ يوجه بسرعة إنشاء مستشفى ووحدة صحية إيداع مريض نفسي يعتدي على المواطنين فى دار السلام بدار رعاية نفسية إيهاب محمود: رفع عمولات التوكيلات الملاحية يُضعف تنافسية المنتج المصري تعزيز صاروخي للدفاع.. توتنهام يحسم تعاقده مع روبرتسون وزير الرياضة يفتتح الملعب القانوني بمركز شباب النصر بعد تطويره ليلة الأبطال تبدأ مبكرًا.. تصفيات دوري أبطال أوروبا على رأس مواجهات اليوم في ذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة.. نادي القضاة يبعث ببرقية تهنئة للرئيس السيسي حسن الديب: إمكان IMKAN تستهدف ترسيخ مكانتها شريكًا استراتيجيًا في تنمية الاستثمار والسياحة النيلية مفتي الجمهورية يؤكد: الهيئة تضطلع بدور وطني راسخ في حماية حقوق الدولة وترسيخ سيادة القانون رئيس مجلس الدولة يستقبل مفتي الجمهورية لتقديم التهنئة بمناسبة توليه المنصب سقوط مروج مخدرات أدار صفحة على مواقع التواصل لبيع «الهيدرو» في الشرقية

خبير بيئي: مصر نجحت في تنفيذ مشروع الإدارة المستدامة للملوثات العضوية.. فيديو

علي قطب _ خبير البيئة والتغيرات المناخية
علي قطب _ خبير البيئة والتغيرات المناخية

قال علي قطب، خبير البيئة والتغيرات المناخية، إن المخلفات العضوية عبارة عن مركبات كيميائية لمجموعة الكربون والهيدروجين، وبالتالي يحدث تراكمات للملوثات الناتجة عن الإنسان والكائنات الحية، ثم يعاد تدويرها مرة أخرى باستخدام بحوث علمية عالمية، مشيرًا إلى أن مصر نجحت في تنفيذ مشروع الإدارة المستدامة للملوثات العضوية.

اقرأ أيضًا: نائب رئيس شعبة الذهب يفجر مفاجأة بشأن سعر عيار 21

وأضاف خبير البيئة والتغيرات المناخية، خلال اتصال هاتفي في برنامج«هذا الصباح»، المذاع عبر فضائية«إكسترا نيوز»: دول العالم أجمع وليس مصر فقط تشترك في إعادة تدوير هذه المخلفات، لأنها ضارة للغاية على الإنسان والزراعة وكل مناحي الحياة، وتؤدي إلى العديد من الأمراض، وهناك مشاريع في مصر نفذت لإعادة تدوير المخلفات، مثل إعادة تحلية المياه الناتجة عن المخلفات البشرية بطرق علمية من الدرجة الأولى والثانية.

وتابع«قطب»: كل ما جرى تنفيذه من عام 2014 حتى 2021 تسبب في تحسين الأوضاع الصحية لـ 3 مليون مواطن مصري، حيث إن هذه المخلفات لها تجرى في مجال لها أبعادها ودقتها، ثم تجمع، ومن خلال محطات التحلية وتدوير المخلفات، يجرى إنتاجها من جديد بشكل آمن وجيد وصالح للبيئة، متابعًا: المخلفات الناتجة عن المستشفيات، والصرف الصحي، وروث الحيوانات، كل ذلك يعالج علمية بحتة، وهذا أولى اهتمام في القرى بتبطين الترع.

موضوعات متعلقة