الطريق
السبت 21 يونيو 2025 02:05 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أردوغان: حكومة نتنياهو أكبر عائق أمام السلام وهجماتها تهدف لإفشال المفاوضات النووية السفير الأمريكي في إسرائيل: نعمل بلا توقف لإجلاء رعايانا وسط تحديات إغلاق المجال الجوي مدحت بركات: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة كشفت ازدواجية المجتمع الدولي تجاه فلسطين تحويل مركزي شباب العبور والساحة الشعبية إلى مراكز تنمية شبابية ببني سويف في تطور خطير .. الاحتلال يعلن استهداف منشآت صاروخية ونووية غرب إيران تصعيد جديد .. الاحتلال يزعم إسقاط طائرة مسيّرة إيرانية في قباطية بجنين وزير الخارجية: نسعى لرفع التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار مقتل خمسة من الحرس الثوري الإيراني في غارة إسرائيلية على خرم آباد طليق ”يوتيوبر” تحت ركام عقار حدائق القبة قرابة 24 ساعة مدحت بركات: التصعيد الإسرائيلي الإيراني ينذر بصراع إقليمي خطير ومجلس الأمن مطالب بالتدخل زخام الاقتصاد في حرب الإستنزاف.. انخفاض العجز التجاري وانتعاش سوق العقارات مفتي الجمهورية يؤكد:لم يقتصر القرآن الكريم في خطابه على تزكية النفس وتهذيب السلوك

غنت «هاتوا الفلوس اللي عليكم».. ضجة تشتعل بسبب مطربة النقاب

مطربة النقاب
مطربة النقاب

حالة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي أثارها ظهور فتاة ترتدي النقاب والعباءة، وتغني على المسرح أمام جمع كبير من المواطنين، الذين بدى عليهم الترحيب بهذا الأمر، وهو ما ظهر في اندماجهم مع صوتها والأغنية التي كانت تؤديها، وهي في الأصل أغنية الفنان حمادة هلال.

اندمجت الفتاة المنتقبة في غنائها لأغنية الفنان حمادة هلال، بكلمات: "آه ياما آه وآه يابا ده عيلة واطية ونصابة.. والليلة جينا نهنيكم هاتوا الفلوس اللي عليكم".

الفيديو المتداول للفتاة التي تغني وهي منتقبة، أثار حفيظة وغضب العديد من المواطنين، حيث علق أحد رواد "فيس بوك" يدعى جلال السيد: "ده اسمه إيه استهزاء واضح ومتعمد للنقاب اللي هو رمز للمرأة الملتزمه لما تطلع واحدة ومفكرة نفسها كده محترمة تغني في الأفراح بالنقاب دي وزرها وزرين وزر الغناء والرقص ووزر الاستهزاء بزي إسلامي".

وكتب آخر: "يجب محاسبة الفاسدة ومعاقبتها لتكون عبرة لأي حد يستهزأ برمز إسلامي".

اقرأ أيضًا: «الطريق» يكشف مرتب مدير مستشفى 57357.. مبلغ خيالي من تبرعات المصريين

وبالتزامن مع حديث المواطنين عن وجود عقاب ديني لظهور فتاة على مسرح وهي تغني بالنقاب، وصفت الدكتورة آمنة نصير، أستاذ العقيدة والفلسفة في كلية الدراسات الإنسانية بجامعة الأزهر، ظهور فتاة مرتدية النقاب وهي تغني على المسرح بـ"قلة آدب".

وتابعت "نصير" في تصريحات خاصة لـ"الطريق": "أنا لا أصفها إلا أنها صورة للإنفلات وقلة الأدب.. بلاش استخدام أمور دينية في هذه الأمور.. واللي بيحصل من البنت ده فوضى أخلاقية".

وأوضحت أستاذ العقيدة والفلسفة في كلية الدراسات الإنسانية بجامعة الأزهر، أنه بالرغم من عدم وجود نص قانوني يجرم غناء الفتاة المرتدية النقاب، لكن لا بد من وجود عقاب يستحدثه القانون لتجريم مثل هذه الأفعال.