الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 02:45 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

مصادر: بدء تطوير مناهج المرحلة الإعدادية

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

علم موقع «الطريق» من مصادره الخاصة داخل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن مسؤولي التطوير بدأوا بالفعل في تطوير مناهج المرحلة الإعدادية بواسطة تشكيل عدة لجان متخصصة في كل المجالات لوضع الإطار العام للمناهج.

كشفت المصادر أن فكرة تطوير مناهج المرحلة الإعدادية جاءت لتكون مكملة لما تم بدءه في تطوير المرحلة الابتدائية بجميع صفوفها، مؤكدة على أن مناهج المرحلة الإعدادية ستكون متناسبة مع متطلبات العصر وطريقة تفكير الأجيال الجديدة مع استخدام التكنولوجيا الحديثة الملائمة ووفقًا لاستراتيجية الدولة للتنمية المستدامة.

أوضحت المصادر أن التطوير سيكون معتمد على عدة محاور منها محتوى المناهج وطريقة التفكير الملائمة مع الوضع في الاعتبار الإمكانات الواجب توافرها في الخريجين، مشددين على أن هذه الخطوة الجادة من جانب الدولة متمثلة في وزارة التعليم تستهدف نوعية الخريج الذي سيلتحق بالمرحلة الثانوية، سواء العامة أو الفنية.

لفتت المصادر إلى أنه تم تحديد اللغات المطلوب تطبيقها، وشكلها ومحتواها طبقًا للمنظومة الجديدة للتعليم بنفس الإطار العام للمناهج، مع ضرورة كذلك الاستمرار في إعداد الإطار العام لمناهج المرحلة الإعدادية، وفقًا للمعايير الدولية والعالمية التي تساهم في بناء الشخصية المصرية.

اقرأ أيضًا:

الأوراق المطلوبة لتسجيل استمارة الثانوية العامة