الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 08:39 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

البحوث الإسلامية: بدء سلسلة المراجعات العلمية للمناهج الدراسية للطلاب الوافدين

مجمع البحوث الإسلامية
مجمع البحوث الإسلامية

بدأ مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف اليوم، وبالتعاون مع قطاع مدن البعوث الإسلامية فعاليات برنامج المراجعات النهائية للفصل الدراسي الأول للطلاب الوافدين والطالبات الوافدات بمدن البعوث الإسلامية.

اقرأ أيضا

بعد استطلاع الهلال.. الإفتاء تعلن أول أيام شهر جمادى الآخرة

يأتي ذلك ضمن الفعاليات الثقافية المتنوعة التي يقدمها الأزهر للطلاب الوافدين في إطار توجيهات فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب شيخ الأزهر، واهتمامه بدعم المستوى العلمي للطلاب الوافدين وتقديم الخدمات اللازمة لهم لتيسير العملية التعليمية.

وقال د. نظير عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، إن هذه المراجعات العلمية التي تُقدم للطلاب الوافدين والطالبات الوافدات في مختلف المواد الدراسية لكليات جامعة الأزهر؛ يشارك فيها أساتذة تلك المواد من كليات الجامعة ذاتها، لشرح بعض النقاط التي لم يتمكن الطلاب من فهمها أثناء المحاضرات في الكليات، وذلك تيسيرًا على الطلاب قبل دخول الامتحانات في هذه المواد الدراسية ودعمًا لمستوياتهم العلمية، وحثّهم على التفوق والتميز الدراسي، حتى يكونوا خير سفراء متميزين للأزهر الشريف.

وأوضح الأمين العام أن تلك الفعاليات المتنوعة التي تنظمها قطاعات الأزهر الشريف للطلاب الوافدين تأتي ضمن استراتيجية الأزهر الشريف لحمايتهم من أية محاولات لاستقطابهم، ولمساعدتهم في الاستفادة الكاملة من المناهج الدراسية الرصينة للأزهر الشريف التي تشكل العقلية العلمية لهم.

موضوعات متعلقة