الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:58 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

أشرف صبحي يعرض إنجازات البنية الرياضية في حفل «قادرون باختلاف»

وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة

قال أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة خلال حفل قادرون باختلاف اليوم الأربعاء بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي: "البداية كانت مع الجمهورية الجديدة عام 2014 ورؤية القيادة السياسية للوصول إلى الحلم، حضرتك خاطبت شباب مصر وقلت أنا عارف انتوا عايزين ايه وأنا معاكم في حلمكم وقد تحقق وكانت النتيجة التدريب قيل التمكين وحرص الشباب على المشاركة في بناء الجمهورية الجديدة وتحمل المسئولية ومواجهة التحديات".

وأضاف وزير الشباب والرياضة خلال كلمته بفعالية "قادرون باختلاف": "خلال السنوات الماضية تطورت البنية الأساسية والبنية الرياضية من السادات لمدن شبابية ورياضية ومراكز شباب وصالات رياضية وتلك الحياة الكريمة، حيث أن هذه البنية وفرت نحو 65% من الأحداث الحالية والمستقبلية".

وتابع وزير الشباب والرياضة قائلا: "قامت مصر بتنظيم 289 بطولة وحدث دولي وعالمي وتحقيق 2646 ميدلية في مختلف الألعاب الفردية والجماعية وقامت وزارة الشباب والرياضة بتنظيم 50 مشروعا بمشاركة ما يقرب من 250 ألف ناشئ وشاب من ذوي الهمم في المحافظات".

واستكمل حديثه قائلا: "نعلن عن تطوير بعض المبادرات الجديدة هذا العام، تطبيق قوة الإتاحة في المراكز الشباب التوسع في إقامة برامج التخاطب ورحلات اعرف بلدك وقطار الشباب ورحلات متخصصة لذوي الهمم، وتم التعاون مع كافة مؤسسات المجتمع سواء الأزهر والكنيسة والتعليم العالي وغيرها من المجتمع المدني".

ونوه وزير الشباب أن الأسر التي لديها بطل ملائكي من ذوي الهمم حيث تبدل الخجل بالتباهي وهو منتهى التحضر، وأخيرا بقى ليهم مكان واستضافة أكبر الرياضات العالمية ومشاركتهم فيها، والتوسع في أنشطة الهوايات الفنية بالتنسيق مع وزارة الثقافة، ولم يكن يتحقق ذلك إلا برعاية الرئيس السيسي.

اقرأ أيضًا: ما خطورة الفيروس المخلوي؟.. اعرف الإجراءات الوقائية لمنع انتشار العدوى

موضوعات متعلقة