الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:30 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

ترجّل الفارس.. وفاة أسطورة كرة القدم البرازيلية ”بيليه” عن عمر يناهز 82 عامًا

بيليه
بيليه

توفى منذ قليل أسطورة كرة القدم البرازيلية، بيليه، عن عمر يناهز 82 عاما بعد صراع طويل مع مرض السرطان.

وكان الأسطورة بيليه، يعاني من بمرض السرطان منذ سنوات طويلة، بجانب مشاكل في الكلى والقلب،

وفي الفترة الأخيرة تدهورت حالة بيليه، وتواجد في المستشفى، قبل أن يتوفى عن عمر يناهز 82 عامًا.

وبدأ الأسطورة البرازيلية، بيليه، مسيرته الاحترافية في عالم كرة القدم، مع نادي سانتوس، وكان يبلغ من العمر 15 عاما.

ولعب بيله، مع منتخب البرازيل لكرة القدم وهو بعمر السادسة عشر، حيث فاز بـ 3 بطولات كأس العالم مع منتخب بلاده (راقصي السامبا) خلال أعوام 1958 و1962 و1970، وهو اللاعب الوحيد الذي حقق هذا الإنجاز.

وقاد الأسطورة البرازيلية، بيليه، فريقه نادي سانتوس، إلى لقب كأس ليبرتادوريس في عامي 1962 و1963، وأعلن اعتزاله كرة القدم في عام 1977، وعين بعدها سفيرًا لكرة القدم في جميع أنحاء العالم.