الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 06:58 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

نجاح وإنجاز كبير.. أطباء ينقذون حياة مريض في عملية نادرة بالحوامدية «فيديو»

أطباء ينجحون في إنقاذ حياة مريض بعملية نادرة في الحوامدية
أطباء ينجحون في إنقاذ حياة مريض بعملية نادرة في الحوامدية

قدم الدكتور عمرو التونسي، استشاري جراحة القلب والصدر، الشكر لكل الأطباء المشاركين في إنجاز استئصال ورم من خمسيني، موضحا أنه كان هناك فريق طبي متميز ومن ضمنهم الدكتور حسام حسني، استشاري وأستاذ تجميل بالقصر عيني، وأحمد العجاجي، أستاذ التخدير، والذي كان وجوده في غاية الأهمية بالنسبة لهذه الحالة، بالإضافة إلى وجود فريق تمريض كبير ومتميز سواء في العمليات أو التمريض الداخلي.

اقرأ أيضًا: «بهرجة وشو».. محمد رمضان يكشف سر إطلالاته الغريبة في الحفلات (فيديو)

وقال استشاري جراحة القلب والصدر، خلال اتصال هاتفي في برنامج «8 الصبح»، المذاع عبر فضائية «دي إم سي»: "كان هناك ورم نادر للغاية لدى الحاج رضا، والحالات المسجلة لهذا الورم على مستوى العالم أقل من 50 حالة، وكان هذا الورم واصلا للقفص الصدري والرئة ومتشعب على الغشاء البلوري المحيط بالرئة، وكان هناك اشتباه في إصابة الغدد الليمفاوية بالسرطان".

وأضاف التونسي: "فكان ضروري إزالة الجزء المرتبط بالورم كاملا، والجراحة أجريت بغرض علاجي وليس لإزالة الورم فقط"، متابعًا: "طبيب الأورام حول الحالة للجراحة، والذي كان يتسائل هل هينفع يعمل عملية ولالا؟، وكان البديل للحاج رضا هو الكيماوي والإشعاع وهذا ليس بعلاج، فهو حل مؤقت".

وواصل: "الحمدلله تمكنا من إزالة الورم بالكامل، في غصون 14 ساعة، فكانت العملية صعبة للغاية من حيث التخدير كل هذه المدة، وتمكن الدكتور أحمد العجاجي من ضبط التخدير، والحالة فاقت بعد العملية وجرى فصله من على جهاز التنفس الصناعي، وخرج من غرفة العمليات فايق وبصحة جيدة".