الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:47 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

محام «سيدة بورسعيد»: سأطعن أمام المحكمة على سن المتهم شريك نجلة القتيلة

 المتهمة والضحية
المتهمة والضحية

قال محامي سيدة بورسعيد المجني عليها محمد صفا، اليوم الأحد، والمتهمة نجلتها وعشيقها بقتلها، أنه سيطعن على عمر الطفل المتهم في القضية.



أضاف المحامي المجني عليها، أنه سيثبت أمام المحكمة أن عمر المتهم يتجاوز الـ 15 سنة، مما يعني أنه في حالة ثبوت ذلك سيحاكم أمام محكمة الجنايات أمام ذات الدائرة التي تحاكم أمامها نجلة المجني عليها المتهمة، وليس أمام جنايات الطفل.

وأكمل الدفاع أنه في حالة محاكمته أمام محكمة جنايات الطفل، فلن يُحكم عليه بالسجن، ولكن سيوضع بإحدى دور الرعاية، بينما أمام محكمة الجنايات ستكون أقصى عقوبة له السجن 15 عامًا، متسائلًا: «كيف يخطط وينفذ طفل أقل من 15 سنة لهذه الجريمة البشعة، فهناك طائفة من المجرمين تستغل قانون الطفل لتنفيذ جرائمهم».

وأكد المحامي على أنه سيبذل قصارى جهده أثناء جلسات المحاكمة للقصاص العادل من الفتاة ومحاكمتها بأقصى عقوبة وهي الإعدام.

اقرأ أيضًا: بلاغ للنائب العام ضد ناشر واقعة الفعل الفاضح أعلى كوبري روض الفرج


وفي وقت سابق قررت محكمة جنايات الأحداث بمحافظة بورسعيد، قد قررت اليوم تأجيل أولى جلسات محاكمة الطفل، الحدث، المتهم بقتل سيدة بالتعاون مع نجلتها داخل منزلها بحي الفيروز في مدينة بورفؤاد بمحافظة بورسعيد، إلى جلسة يوم الأحد المقبل الموافق 8 يناير.

وكان النائب العام أحال الفتاة إلى محكمة الجنايات، وإحالة طفل متهم لم يتجاوزالـ 15 عامًا إلى محكمة الطفل المختصة، بتهمة ارتكاب جريمة قتل والدة المتهمة عمدًا مع سبق الإصرار.