الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:20 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

وزيرة الثقافة توجه بتذليل كافة العقبات ‏للانتهاء ‏من مشروع تطوير «متحف الجزيرة للفنون»

الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة
الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة

وجهت الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، خلال جولتها مساء اليوم، بتذليل كافة العقبات ‏للانتهاء ‏من مشروع تطوير "متحف الجزيرة للفنون"، حتى يتم ‏افتتاحه في ‏الوقت المحدد له، لتعود إحدى منارات الفن التشكيلي في ‏العالم إلى ‏الحياة مرة أخرى، بعد توقف دام أكثر من 30 عامًا، موجهة ‏بضرورة تدريب أجيال أخرى من المُرممين بقطاع الفنون التشكيلية على ‏أيدي ‏المُتخصصين.

واطلعت الوزيرة على خطة مشروع ‏تطوير متحف "الجزيرة للفنون"، والرؤية ‏المقترحة لسيناريو ‏العرض المتحفي، وكذلك مقترح استغلال ‏الفراغات أمام المتحف، بما ‏يتناسب مع المكان وطابعه المعماري ‏المميز، كما تفقدت عددًا من ‏المخازن، وقسم الترميم، وسينما ‏الحضارة، ومتابعة ما يتم في المرحلة الأخيرة من عملية تطوير ‏ورفع كفاءة "متحف الفن الحديث" و‏سيناريو العرض المتحفي، والمخازن.

جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التي أجرتها الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، لأعمال تطوير ‏ورفع ‏كفاءة متحفي "الجزيرة للفنون" و"الفن الحديث"، بساحة ‏دار الأوبرا المصرية، ‏بحضور الدكتور وليد قانوش، رئيس قطاع ‏الفنون التشكيلية، ‏وممثلي الشركة المسئولة عن أعمال تطوير ورفع كفاءة المتحفين.

أقرأ أيضاً ..وزير الصحة يبحث مع خبير ياباني سبل تبادل الخبرات في جراحات زراعة الأعضاء