الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 03:23 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات

انخفاض فرص العمل في الولايات المتحدة

وول ستريت
وول ستريت

وفقا لرويترز، تراجعت المؤشرات الرئيسية في وول ستريت اليوم الأربعاء حيث أظهرت البيانات انخفاض فرص العمل في الولايات المتحدة أقل من المتوقع، مما زاد من قلق المستثمرين بشأن رفع أسعار الفائدة قبل محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي في ديسمبر.

كما أظهر استطلاع أجرته وزارة العمل أن فرص العمل انخفضت من 54,000 إلى 10.458 مليون في اليوم الأخير من نوفمبر.

وأشارت البيانات إلى أن سوق العمل لا يزال ضيقاً مما قد يمنح الاحتياطي الفيدرالي غطاءً لإبقاء الأسعار أعلى لفترة أطول، وفي الوقت نفسه، ارتفعت شركة Apple Inc (AAPL.O) بنسبة 0.6٪، في حين قفزت شركة صناعة السيارات الكهربائية Tesla Inc (TSLA.O) بنسبة 2.3٪. مع تعافي كلا السهمين من انخفاض حاد في الجلسة السابقة.

وخففت المكاسب بعض الضغط على مؤشر S&P 500 (.SPX). كما انخفض سهم Microsoft Corp (MSFT.O) بنسبة 5.2٪ بعد خفض تصنيف شركة الوساطة UBS وسط مخاوف من تباطؤ النمو لخدماتها السحابية ومجموعة Office، وارتفعت أسهم العملاء التقديرية (.SPLRCD) بنسبة 0.3٪، بينما انخفض قطاع التكنولوجيا (.SPLRCT) بنسبة 0.4٪.

وأظهر تقرير منفصل أن التصنيع الأمريكي انكمش أكثر في ديسمبر. وصرح معهد إدارة التوريد (ISM) إن مؤشر مديري المشتريات التصنيعي الخاص به انخفض إلى 48.4 الشهر الماضي من 49.0 في نوفمبر، وانكمش للشهر الثاني على التوالي.

ومن المقرر إصدار محضر الاجتماع السابق لمجلس الاحتياطي الفيدرالي، عندما رفع أسعار الفائدة بمقدار نصف نقطة مئوية. ومتوقع أن تُظهر نتائج الاجتماع دخول المداولات الداخلية للبنك المركزي مرحلة جديدة حيث تُمنح مخاطر النمو الاقتصادي والتوظيف مكانة أكبر، بينما يظل كبح التضخم المرتفع هو الأولوية القصوى.

يذكر أن الأسهم الأمريكية تراجعت في عام 2022 بسبب مخاوف من الركود لتشديد السياسة النقدية، حيث سجلت مؤشرات الأسهم الرئيسية الثلاثة أكبر خسائرها السنوية منذ عام 2008.

اقرأ أيضا: http://الصحة العالمية تحسم الجدل.. هل تم اكتشاف سلالة جديدة لكورونا في الصين؟ اليوم الأربعاء، 4 يناير 2023 05:56 مـ