الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:06 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

انخفاض فرص العمل في الولايات المتحدة

وول ستريت
وول ستريت

وفقا لرويترز، تراجعت المؤشرات الرئيسية في وول ستريت اليوم الأربعاء حيث أظهرت البيانات انخفاض فرص العمل في الولايات المتحدة أقل من المتوقع، مما زاد من قلق المستثمرين بشأن رفع أسعار الفائدة قبل محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي في ديسمبر.

كما أظهر استطلاع أجرته وزارة العمل أن فرص العمل انخفضت من 54,000 إلى 10.458 مليون في اليوم الأخير من نوفمبر.

وأشارت البيانات إلى أن سوق العمل لا يزال ضيقاً مما قد يمنح الاحتياطي الفيدرالي غطاءً لإبقاء الأسعار أعلى لفترة أطول، وفي الوقت نفسه، ارتفعت شركة Apple Inc (AAPL.O) بنسبة 0.6٪، في حين قفزت شركة صناعة السيارات الكهربائية Tesla Inc (TSLA.O) بنسبة 2.3٪. مع تعافي كلا السهمين من انخفاض حاد في الجلسة السابقة.

وخففت المكاسب بعض الضغط على مؤشر S&P 500 (.SPX). كما انخفض سهم Microsoft Corp (MSFT.O) بنسبة 5.2٪ بعد خفض تصنيف شركة الوساطة UBS وسط مخاوف من تباطؤ النمو لخدماتها السحابية ومجموعة Office، وارتفعت أسهم العملاء التقديرية (.SPLRCD) بنسبة 0.3٪، بينما انخفض قطاع التكنولوجيا (.SPLRCT) بنسبة 0.4٪.

وأظهر تقرير منفصل أن التصنيع الأمريكي انكمش أكثر في ديسمبر. وصرح معهد إدارة التوريد (ISM) إن مؤشر مديري المشتريات التصنيعي الخاص به انخفض إلى 48.4 الشهر الماضي من 49.0 في نوفمبر، وانكمش للشهر الثاني على التوالي.

ومن المقرر إصدار محضر الاجتماع السابق لمجلس الاحتياطي الفيدرالي، عندما رفع أسعار الفائدة بمقدار نصف نقطة مئوية. ومتوقع أن تُظهر نتائج الاجتماع دخول المداولات الداخلية للبنك المركزي مرحلة جديدة حيث تُمنح مخاطر النمو الاقتصادي والتوظيف مكانة أكبر، بينما يظل كبح التضخم المرتفع هو الأولوية القصوى.

يذكر أن الأسهم الأمريكية تراجعت في عام 2022 بسبب مخاوف من الركود لتشديد السياسة النقدية، حيث سجلت مؤشرات الأسهم الرئيسية الثلاثة أكبر خسائرها السنوية منذ عام 2008.

اقرأ أيضا: http://الصحة العالمية تحسم الجدل.. هل تم اكتشاف سلالة جديدة لكورونا في الصين؟ اليوم الأربعاء، 4 يناير 2023 05:56 مـ