الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:05 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

مفتي الجمهورية يُدين اقتحام قوات الاحتلال للمسجد الأقصى

د. شوقي علام مفتي الجمهورية
د. شوقي علام مفتي الجمهورية

أدان الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم، الاقتحامَ الغاشم لباحات المسجد الأقصى المبارك من قِبل قوَّات الاحتلال الإسرائيلي في تعدٍّ سافر واستفزاز لمشاعر المسلمين في مختلف بقاع الأرض.


وأكد المفتي في بيان له، اليوم، أنَّ استفزازات سُلطات الاحتلال تعدُّ اعتداءً سافرًا على كافَّة المواثيق والاتفاقيات الدولية التي تحمي المقدسات الفلسطينية، محذرًا من مغبَّة الاقتحامات المتتالية للمسجد الأقصى؛ كونها تعدُّ استفزازًا صريحًا لمشاعر مليار ونصف المليار مسلم على مستوى العالم، يعتبرون المسجد الأقصى قِبلتهم الأولى وحرمهم الثالث، وهو ما يُدخل المنطقة في صراعات مدمرة، كما يقوِّض كلَّ فُرص إمكانية التوصل إلى سلام شامل وعادل في المنطقة.

ودعا مفتي الجمهورية، المجتمع الدوليَّ بكافة هيئاته ومنظماته، وعلى رأسها الأمم المتحدة ومؤسساتها الأممية المختصة، لسرعة التحرُّك لضمان حماية المقدسات، والاضطلاع بدَوره في حماية مدينة القدس والمسجد الأقصى المبارك والمقدسات الدينية، وضمان تطبيق المعاهدات والاتفاقات الدولية المتعلقة بهذا الشأن.

كان الأزهر الشريف، أعرب عن إدانته واستيائه البالغ للسلوك الهمجي الذي اقترفه مسؤول صهيوني شديد التطرف باقتحام باحات المسجد الأقصى المبارك وسط حراسة غاشمة تتبع الكيان الصهيوني في مشهد مخجل من مشاهد الاحتلال الصهيوني؛ ليواصل من خلاله مسلسله الإجرامي في تدنيس المقدسات الإسلامية.

اقرأ أيضا:

نقيب الأشراف يهنئ البابا تواضروس بعيد الميلاد: مصر ستبقى وطنًا للوسطية