الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:27 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

«التنسيق الحضاري» يوضح حقيقة هدم منزل الأديب عباس العقاد بمصر الجديدة

في الآونة الأخيرة، تداول عدد كبير من مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، صورا لمنزل الأديب عباس محمود العقاد بأسوان، وقيل إن المنزل في حال تدهور ووجبت إزالته.

وفي هذا السياق، أصدر الجهاز القومي للتنسيق الحضاري، برئاسة المهندس محمد أبو سعدة بيان رسمي بشأن ما تداوله حول هدم منزل «العقاد» بأسوان.


وأكد الجهاز القومي للتنسيق الحضاري في بيان رسمي: بشأن ما تداول عن هدم منزل الأديب عباس العقاد بأسوان وجب التصحيح للأخبار المتداولة، فالصور لمنزل الأديب الكبير عباس العقاد بمنطقة مصر الجديدة بالقاهرة وليس أسوان وهو ضمن المباني المسجلة بسجل حصر المباني ذات القيمة المتميزة بحي مصر الجديدة.

وأضاف: في شأن منزل الأديب عباس العقاد بأسوان، أنه تم صدر قرار بإخلاء المبني من السكان وذلك بسبب تدهور الحالة الإنشائية للمبني نتيجة هبوط أرضي وفق ما ورد بتقرير المركز الاستشاري بكلية الهندسة جامعة أسوان وذلك لظهور شروخ وتداعيات بالمبني.

وأوضح أن من الضروري إخلاء المبني من السكان حفاظا على الأرواح وقد قامت اللجنة الدائمة لحصر المباني ذات القيمة المتميزة بأسوان بمعاينة المبني وجاري إعداد تقرير نحو طريقة التدخل للترميم، حفاظا على العقار، وقد قامت الجهة الإدارية بالمحافظة بأخذ الاحتياطات اللازمة نحو تامين المواطنين، مضيفًا أنه سيتم اتخاذ اللازم في ضوء ما ينتهي إليه تقرير لجنة حصر المباني ذات الطابع المعماري المتميز.

اقرأ أيضا: رئيس هيئة الكتاب ناعيا محمد عناني: صاحب مدرسة رائدة في الترجمة

موضوعات متعلقة