الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:49 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

ارتفاع حجم معاملات التوقيع الإلكترونى في مصر إلى 375 مليونًا خلال 2022

التوقيع الإلكتروني
التوقيع الإلكتروني

كشفت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، عن تضاعف حجم معاملات التوقيع الإلكترونى في مصر إلي 375 مليون معاملة بنهاية عام 2022، مقارنة مع أكثر من 153 مليون بنهاية 2021، والتى كانت حوالى 3 مليون بنهاية عام 2020.

وأوضحت الوزارة في تقرير حصاد عام 2022، أن هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات قامت بإصدار إذون التشغيل لشركتى "الدلتا للأنظمة الإلكترونية"، و"فيكسد مصر للحلول الرقمية وأمن المعلومات"، والتى حصلت علي تراخيص مزاولة نشاط خدمات التوقيع الإلكترونى في عام 2021.

وجاء ذلك بالإضافة إلى تجديد تراخيص باقى مقدمى خدمات التوقيع الإلكترونى فى مصر والمرخص لهم من الهيئة، كما تم إطلاق الخدمة مع 3 شركات من مشغلى المحمول لسهولة الوصول إلى المواطنين.

ونوهت الوزارة، إلى أن عدد الشهادات المُصدرة تضاعف من حوالى 8000 بنهاية عام 2020، و 55 ألف بنهاية عام 2021، لتصل إلى أكثر من 130 ألف شهادة تم إصدارهم حتى نهاية نوفمبر 2022.

الشركات التكنولوجية الناشئة تجذب 600 مليون دولار

وأوضحت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن الشركات التكنولوجية الناشئة داخل مصر نجحت فى جذب صفقات استثمارية وتمويلية بقيمة تتجاوز قيمتها 600 مليون دولار خلال عام 2022، بنسبة نمو تتخطي 22% بالمقارنة مع العام الماضى، الذى جذبت خلاله استثمارات تصل إلى 491 مليون دولار.

وأضافت أن الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية قام بافتتاح 8 مراكز إبداع مصر الرقمية فى محافظات "أسوان، وقنا، وسوهاج، والمنيا، والمنوفية، والإسماعيلية، والمنصورة، والقاهرة".

اقرأ أيضا .. عاجل.. ارتفاع حصيلة بيع شهادات الـ 25% إلى 60 مليار جنيه خلال 3 أيام

وذكرت أن ذلك يأتي فى إطار خطة تستهدف نشر مراكز إبداع مصر الرقمية فى كافة محافظات الجمهورية، من أجل تهيئة البيئة المحفزة للإبداع التكنولوجى وريادة الأعمال عبر الوصول إلى 30 مركزًا، وذلك باستثمارات إجمالية أكثر من 5 مليارات جنيه.

موضوعات متعلقة