الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 04:27 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سرعة زائدة أم اختلال عجلة القيادة؟.. إصابة 15 شخصًا في حادث مروع أعلى الإقليمي عاجل| مصر تقف مع الأشقاء.. تضامن رسمي كامل مع الجزائر في مواجهة حرائق الغابات وكيل تشريعية النواب: ثورة 23 يوليو ملحمة وطنية خالدة أرست دعائم الاستقلال عادل الجوهري: الرئيس السيسي نجح في ترجمة مبادئ ثورة 23 يوليو إلى مشروعات وإنجازات ملموسة عاجل| التعليم: لن نسمح بالتلاعب.. صفحات تعديل نتائج الثانوية العامة تبتز أولياء الأمور لسيراميك الجو حار ومحاصرة النيران.. لقطات لجهود الإطفاء في حريق شقة النزهة (صور) بسبب ”الإلحاح والملاحقة”.. سقوط 3 متسولين أثاروا ضيق المارة في شوارع الجيزة إيهاب محمود: كلمة الرئيس في ذكرى ثورة يوليو كشفت استراتيجية الانتقال من تثبيت الدولة إلى الريادة الإقليمية عياد رزق: ذكرى ثورة 23 يوليو تجدد قيم الوعي الوطني وترسخ ثقافة البناء والعمل وكيل اتصالات النواب: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤكد استمرار مسيرة البناء والتنمية الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس برلماني: ثورة يوليو أرست استقلال القرار الوطني والرئيس السيسي يواصل مسيرة البناء

عاجل.. البنك الأهلي المصري يجذب 2 مليار دولار حصيلة بيع الشهادات الدولارية

الدولار - صورة أرشيفية
الدولار - صورة أرشيفية

كشف يحيى أبو الفتوح، نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري، عن وصول حصيلة بيع الشهادات الدولارية المختلفة المتاحة بالبنك إلى نحو 2 مليار دولار حتى الآن.

وأوضح أبو الفتوح في تصريحات تليفزيونية، أن حصيلة بيع شهادات الادخار الجديدة ذات العائد المرتفع الذي يصل إلى 25%، في كل من البنك الأهلي المصري وبنك مصر، ارتفعت لتسجل نحو 155 مليار جنيه بنهاية يوم أمس الاثنين.

وأضاف نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري، أن حصيلة بيع الشهادة البلاتينية الجديدة التي طرحها البنك الأهلي بعائد يصل إلى 25% قد ارتفعت لتصل إلى نحو 105 مليارات جنيه منذ طرحها يوم الأربعاء الماضي.

وأعلن البنك الأهلي المصري في 8 أكتوبر الماضي، تعديل أسعار العوائد الثابتة للشهادة الذهبية الجديدة بالدولار الأمريكي التي يصدرها لمدة 3 سنوات، وكذلك شهادات أهل مصر الدولارية بآجال 5 سنوات و7 سنوات.

ويأتي ذلك للإصدارات الجديدة من الشهادات اعتبارا من 9 أكتوبر الجاري، كما يمكن الادخار فيها من خلال كافة فروع البنك أو عبر تطبيق الأهلي نت وذلك للتيسير على العملاء.

وتشمل الشهادة الذهبية الجديدة عوائد لمدة 3 سنوات تصل إلى 5.30% سنويًا، و5.25% نصف سنويًا، و5.20% ربع سنويًا و5.15% شهريًا بحد أدنى 500 دولار أمريكي أو مضاعفاتها.

وتصل شهادة أهل مصر الدولارية ذات أجل 5 سنوات إلى 5.15% سنويًا، و5.10% نصف سنويًا، و5.05% ربع سنويًا و5% شهريًا بحد أدنى 500 دولار أمريكي ومضاعفاتها.

اقرأ أيضا.. عاجل.. البنك المركزي يعلن ارتفاع معدل التضخم الأساسي إلى 24.4% خلال ديسمبر الماضي

كما يمكن شراء شهادة أهل مصر الدولارية بآجال 7 سنوات بدءا من 1000 دولار أمريكي أومضاعفاتها بعوائد تصل إلى 5.05% سنويًا، و5% نصف سنويًا، و4.95% ربع سنويًا 4.90% شهريًا.