الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:48 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

5150 دارسًا.. باحثو الجامع الأزهر يتابعون سير العملية التعليمية بأروقة أسوان

توجهت لجنة المتابعة من الجامع الأزهر برئاسة الدكتور هاني عودة مدير عام الجامع إلى محافظة أسوان لمتابع سير الدراسة بالرواق الأزهري، وذلك بتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، وبمتابعة من فضيلة الدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر الشريف، وإشراف الدكتور عبد المنعم فؤاد المشرف العام على الرواق الأزهري.

اقرأ أيضاً: هل على تارك الصلاة تكاسلاً كفارة؟.. الإفتاء تجيب

وقال الدكتور عودة، إن لجنة المتابعة التي توجهت إلى فرع الرواق الأزهري بمحافظة أسوان، عقدت اجتماعا مع مسؤولي الرواق لمناقشة سبل تطوير وتنمية الرواق الأزهري، وكذا تعزيز الإيجابيات، والحد من السلبيات التي رصدتها لجان المتابعة خلال المدّة المنقضية، التي من شأنها عرقلة سير العملية التعليمية بالرواق الأزهري.

وأوضح مدير الجامع الأزهر، أن لجنة المتابعة التي وُجهت من الجامع الأزهر إلى محافظة الأقصر ضمت كلًّا من: الدكتور مصطفى شيشي، رئيس قسم أروقة القرآن الكريم بالجامع الأزهر، والشيخ محمد قطب، منسق قطاع الوجه البحري لشئون القرآن الكريم، وبحضور الشيخ أحمد هاشم، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة أسوان الأزهرية، والدكتور أحمد رضوان، مدير الإدارة الفرعية للرواق الأزهري بمحافظة أسوان.

وأضاف أن اللجنة ناقشت خلال الاجتماع عدة أمور تمثلت في: مهام المحفظ برواقي الطفل والكبار، ومهام المنسق العلمي، وكذا المنسقين التقني والإداري، من أجل التطوير والنهوض بالعملية التعليمية بالرواق الأزهري.


الجدير بالذكر أن عدد فروع الرواق الأزهري بمحافظة الأقصر قد بلغ ٤١ فرعًا، وبلغ عدد المحفظين ١٠٤ محفظًا، بينما بلغ عدد الدارسين ٥١٥٠ دارسًا.