الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 06:25 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

«التموين» توضح خطة الدولة لتوفير السلع بأسعار مخفضة.. فيديو

معارض أهلا رمضان
معارض أهلا رمضان

قال المهندس عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، إن الأحاديث المنتشرة بين المواطنين عن عدم توافر بعض السلع هي مجرد شائعات من بعض الشركات لرفع الأسعار، مثلما حدث بسلعتي الشاي والبن.

اقرأ أيضًا: الاتحاد المصري لكرة اليد: مباراة كرواتيا كانت حاسمة في بطولة كأس العالم

وأضاف رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، خلال اتصال هاتفي في برنامج «8 الصبح»، المذاع عبر فضائية «دي إم سي»:كان هناك توجيهات سياسية برفع الأعباء عن المواطنين وذلك من خلال بدء معارض أهلا رمضان والشوادر والسيارات المتنقلة مبكرا من أول شهر يناير، مؤكدا أن هناك توافر في جميع أنواع السلع الأساسية والاستراتيجية.

وأوضح «خليل»، أن التنمية المحلية نظمت المعارض في المحافظات والمراكز، وهناك قوافل متنقلة للوصول للمواطن في القرى والنجوع، معقبا عن وجود نقص في زيت الطعام: "أدخل المعرض وخد الزيت اللي أنت عايزة، فهناك 80 طن من الزيوت تورد يوميا للمعارض"، موضحا أن الاحتياطي الاستراتيجي من الزيت يكفي لمدة 6.5 أشهر، وهناك زيوت خام تكفي لمدة عام كامل.

وأشار إلى أن هناك مخزون من السكر يكفي لمدة 3 أشهر، وبدأ توريد محصول موسم قصب السكر الجديد، وموسم البنجر خلال شهر فبراير، مبينا أننا قاربنا على تحقيق الاكتفاء الذاتي من السكر، وذلك من خلال سياسة الزراعة التعاقدية لتشجيع المواطنين على زراعة محصول قصب السكر.