الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:30 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

ابتلعتها عن طريق الخطأ.. استخراج إبرة خياطة من معدة سيدة

إجراء عملية جراحية_مصدر الصورة_ياندكس
إجراء عملية جراحية_مصدر الصورة_ياندكس

تمكن فريق طبى فى المملكة العربية السعودية من استخراج إبرة خياطة من داخل معدة سيدة فى الثلاثين من عمرها بعد أن ابتلعتها عن طريق الخطأ.

ونجح الفريق الطبى بقسم الجهاز الهضمي بمستشفى الملك فهد التخصصى ببريدة فى استخراج إبرة الخياطة من معدة مريضة.

وأصدر تجمع القصيم الصحى، بيانا له عبر موقع التواصل الاجتماعى "تويتر"، قال فيه، إنه تخصصى ببريدة استقبل الحالة المرضية التى كانت محولة من أحد المستشفيات نتيجة لشدة معاناتها من آلام فى منطقة البطن لوجود الإبرة بداخلها.

وأضاف البيان، أنه من خلال الفحوصات الطبية والأشعة المقطعية التى أجريت للمريضة تبين وجود ثقب فى جدار معدة المريضة ناجم عن انغراس الإبرة فيها مما يستدعى سرعة استخراجها لعدم تضرر المعدة بشكل أكبر.

وأوضح البيان، أن الفريق الطبى قرر تنويم المريضة فى قسم الجراحة وإجراء عملية عاجلة لها عبر تقنية منظار المعدة لإزالة الجسم الحاد من داخل معدة المريضة، وذلك بعد تركيب أنبوب وقائى للمرئ وتم استخراج الإبرة دون الحاجة إلى الجراحة التقليدية.

واختتم البيان، أنه عقب تكلل العملية المنظارية بالنجاح تم وضع المريضة تحت الملاحظة لمدة ثلاثة أيام قبل خروجها من المستشفى وهى تتمتع بالصحة والسلامة ولله الحمد، منوهًا عن أن هذا النوع من التدخل الطبى التقنى يأتى ضمن الجهود التي تبذلها المستشفى فى إجراء العمليات تنفذ دون شق جراحى للمرضى.

اقرأ أيضًا: 22 علامة تنذر بإصابة الكبار والرضع بالتهاب السحايا الجرثومي