الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:54 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

مصدر لـ«الطريق»: غرفة عمليات للتعامل الفوري مع الأمطار والتقلبات الجوية

 الأجهزة المعنية بمحافظة الجيزة
الأجهزة المعنية بمحافظة الجيزة

قال مصدر مسؤول بمحافظة الجيزة، إنّ اللواء أحمد راشد، كلف جميع رؤساء الأحياء والمراكز والمدن برفع درجة الاستعداد القصوى والتعامل الفوري بأي شكاوى تخص التقلبات الجوية أو هطول الأمطار.

وتابع خلال تصريحاتٍ خاصة لـ«الطريق»، أنه جرى تشكيل غرفة عمليات مركزية على مستوي الأحياء والمراكز والمدن بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف والصحي والهيئة العامة للنظافة والتجميل، لسرعة التعامل مع سقوط الأمطار والتحذيرات مع التقلبات الجوية.

وأكد أن محافظ الجيزة يتابع بنفسه تلك التكليفات، لعدم تعرض شوارع المحافظة لأي عرقلة مرورية أو تكدس للمارة من المواطنين، فيما كلف المحافظ، رؤساء الأحياء والمراكز وجميع الأجهزة التنفيذية المعنية باستمرار وتكثيف التواجد الميداني على مدار الساعة لمتابعة تداعيات الطقس.

وأعلنت محافظة الجيزة، في بيانٍ صحفي صادرٍ عن المكتب الإعلامي، أن غرفة عمليات المحافظة مستمرة في انعقادها بشكل دائم ومستمر، وذلك للتعامل مع أي أزمة طارئة، مشيرًا إلى أن الغرفة ستقوم باستقبال كافة شكاوى المواطنين والخاصة بتراكمات مياه الأمطار.

وتابع البيان، تهيب محافظة الجيزة، بالسادة المواطنين بضرورة توخى الحيطة والحذر والابتعاد عن أي أشجار أو لافتات للإعلانات وأعمدة الإنارة والضغط العالي لتسهيل حركة سيارات شفط مياه الأمطار بالطرق والالتزام بتعليمات اللجان المرورية لتفادى التكدسات المرورية.

اقرأ أيضًا: محافظ الجيزة: «عامل النظافة أهم مني ومنقدرش نستغنى عنهم»