الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:58 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

أماكن صرف الخبز البلدي لغير حاملي البطاقات التموينية

أماكن طرح الخبز
أماكن طرح الخبز

تحرص وزارة التموين للتجارة الداخلية، على توفير الخبز البلدي لغير حاملي البطاقات التموينية بالتكلفة الفعلية ولتخفيف العبء على المواطنين، وسيتم تحديد سعر الخبز بالتكلفة والتي سيكون أسعاره أقل من سعر الخبز الحر السياحي فى الأسواق ، وبمجرد تطبيق المنظومة الجديدة الكارت الذكي.

و تبدأ الوزارة فى التطبيق بشكل تجريبي اعتبارا من بعد غد الأربعاء، وذلك بأحد المنافذ للوصول إلى طريقة لطرح الخبز بالتكلفة الفعلية بسهولة ويسر للمواطن، لكي يستطيع المواطن الذي لا يمتلك بطاقة تموينية الحصول على الخبز البلدي بسعر التكلفة من خلال إتاحة "كارت ذكى"، مسبوق الدفع لغير المقيدين في منظومة الدعم.

أماكن طرح الخبز الحر

ويتم تحديد الصرف الخبز "الحر"، من خلال المخابز البلدية المنتشرة على مستوى محافظات الجمهورية.

كما تحرص وزارة التموين والتجارة الداخلية، بقيادة الدكتور على المصيلحىُ وزير التموين، على توفير الخبز المدعم لما يقرب من 72 مليون مواطن مقيدين على بطاقات التموين، إذ يتم صرف 5 أرغفة يوميا، لكل مواطن مقيد بالبطاقة بسعر الرغيف 5 قروش.

الرغيف ب90قرش

وفي إطار حرص الوزارة تسعى لتوفير الخبز البلدى للمواطنين غير حاملى البطاقات التموينية بسعر التكلفة وأقل من الخبر السياحي، ومن المقرر أن يكون سعر الرغيف لغير حاملي البطاقات التموينية بـ 90 قرشا، ولكن حتى الآن لم تقرر الوزارة بشكل رسمي سعر الرغيف لغير حاملي البطاقة التموينية.

اقرأ أيضا:ب”الكارت الذكي”.. تفاصيل طرح عيش حر في المخابز لغير حاملي البطاقات التموينية