الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:23 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة رئيسة النيابة الإدارية لـ”نادي القضاة”: حريصون على التكامل بما يخدم صالح الوطن وزير الشباب والرياضة يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب بطولة ياش المفتوحة للتنس ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة

تراشق بالحجارة في كفر الشيخ.. سماح تستغيث من جيرانها: «استولوا على أرضنا»

تراشق بالحجارة في كفر الشيخ- الطريق
تراشق بالحجارة في كفر الشيخ- الطريق

اتهمت أنغام فوزي البدري علي، الشهيرة بـ«سماح» وتبلغ من العمر 34 عامًا، جيرانها بمنطقة أبو سكين، بمركز الحامول في محافظة كفر الشيخ، بالاستيلاء على جزء من قطعة أرض مساحتها الإجمالية 24 قيراطًا ضمن كردون المباني، عن طريق التعدي ببناء مخالف وإنشاء بلكونات تطل على الأرض التي ورثتها هي وأمها وأشقائها عن والدهم.

وقالت «سماح»، إنّها تعيش رفقة أمها وشقيقتها في بيت الأسرة لأنّها ليست متزوجة، بينما باقي أشقائها يعيشون بمنازل قريبة بذات الشارع، مشيرة إلى أنّه قد حدثت خلافات بينهم وبين جيرانهم، بسبب تعديهم على قطعة أرض تملكها العائلة بمسافة تقدر بـ 50 سنتيمترًا.

أوضحت «سماح» في تصريحات خاصة لـ«الطريق»، أنّ جارها أصر على تشييد منزله بطريقة تعدى فيها على أرضها، وعندما حاولت العائلة منعه من ذلك استأجر بلطجية لإرهابهم ورشقهم بالحجارة.

كفر الشيخ

اقرأ أيضا: بشرى سارة للفلاحين.. مصدر يكشف لـ «الطريق» سعر توريد القمح هذا العام

تابعت أنّ الخلاف بدأ بين الطرفين منذ مطلع العام 2021 واستمر حتى الآن إلى أن أوشك المشكو في حقه على استكمال كافة الأعمال الإنشائية بالمنزل المتعدي على أرضها.

تراشق بالحجارة في كفر الشيخ

وروت سماح، أنّ والدتها نزلت من منزلها في محاولة لمنع التعدي على أرضها وأرض أبنائها، فقابلها المشكو في حقه بمجموعة من الأشخاص- وصفتهم بـ«البلطجية»- أمرهم بقذف السيدة العجوز بالحجارة.

 سماح تستغيث من جيرانها

وأردفت أن إخواتها الرجال حاولوا إدخال الوسطاء من كبراء المنطقة لحل الخلاف لكن كل محاولاتهم باءت بالفشل، مشيرة إلى أنّ الطرف الآخر كان مصرًا على موقفه ومعتبرًا الأرض المتعدي عليها حق مكتسب له.

أشارت إلى أنّها قدّمت عدة بلاغات ضد المشكو في حقه لدى العديد من الجهات الرقابية، لكنها لم تحصل على رد حاسم حتى تاريخ كتابة هذه السطور.

وقدّمت سماح البدري، مستندات اطلعت عليها «الطريق»، تثبت ملكية أسرتها لقطعة الأرض التي تعدى جيرانهم على جزء منها دون وجه حق، حسب قولها.

حقّ الرد

وحاولت «الطريق» التواصل مع الطرف الآخر للتحقق من صحة الادعاءات التي ساقتها سماح في حقه، لكنه لم يرد على اتصالات المحرر، لذا تؤكد الصحيفة أنّ حقّ الرد مكفولًا للجميع في كل الأوقات.