الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 08:08 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

إجراء جديد من منظمة الصحة العالمية بشأن اللقاحات

لقاح كورونا
لقاح كورونا

أفادت قناة “القاهرة الإخبارية”، في نبأ عاجل، منذ قليل، مساء اليوم الثلاثاء، بأن منظمة الصحة العالمية تؤسس مجلسا لتسريع إنتاج اللقاحات.

وأعلنت الوكالة الكورية لمكافحة الأمراض والوقاية منها بكوريا الجنوبية، اليوم الثلاثاء، تسجيل 40.199 إصابة جديدة بفيروس كورونا، ليصل إجمالي عدد الحالات إلى 29 مليونا و861 ألفا و234.

وكانت منظمة الصحة العالمية، أعلنت تسجيل 131 إصابة مؤكدة بجدري القردة و106 حالات مشتبه فيها في 19 دولة حتى الآن، وفقًا لقناة سكاي نيوز عربية.

اقرأ أيضًا:خلال ساعات.. «الإسكان» تكشف موعد عودة المياه إلى سكان الشيخ زايد

وتتوقع منظمة الصحة العالمية، ظهور حالات كثيرة من جدري القرود على مستوى العالم، حسبما أفادت قناة سكاي نيوز عربية.

وفي سياق متصل، وأضاف أستاذ اقتصاديات الصحة وعلم انتشار الأوبئة، خلال اتصال هاتفي ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية، أن الأطفال تحت 6 سنوات يجب عليهم تجنب التواجد في أماكن مزدحمة، وعدم الخروج كثيرا هذا الشهر، بالإضافة إلى أخذ لقاح الإنفلونزا خلال أول 6 أشهر، مبينا أن الأطفال فوق 6 سنوات يجب الحذر تجاههم لأنهم الأكثر عرضة لكورونا والفيروس المخلوي التنفسي.

قال الدكتور إسلام عنان، أستاذ اقتصاديات الصحة وعلم انتشار الأوبئة، إن إصابات فيروس كورونا "كوفيد 19" زادت آخر شهر على مستوى العالم بنحو 14 مليون مصاب، وهي الأعلى بنسبة 10% من الشهر الماضي، و50 ألف حالة وفاة، بنسبة 22% عن الشهر الذي قبله.