الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:42 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

مديرة مكتب اليونسكو: «إنشاء منصة إلكترونية لجميع المؤسسات المدنية بمصر»

وزارة التضامن_ فيسبوك
وزارة التضامن_ فيسبوك

وجهت الدكتور نوريا سانز، مدير المكتب الإقليمي لليونسكو، الشكر والتقدير للدكتور نيفين القباج، وزير التضامن الاجتماعي، بشأن رؤيتها الشاملة حول القضايا الاجتماعية المحلية والسعي لطرح الكثير من الحلول الجذرية لها، بجانب التعاون المشترك مع اليونسكو في العديد من الملفات التي تستهدف بالمقام الأول الحفاظ على الثقافة والتراث المصري.

اقرأ أيضًا:بين 6 دول.. الرئيس السيسي يشارك في قمة أبو ظبي التشاورية

وخلال اللقاء أكد مدير المكتب اليونسكو، أن وزارة التضامن تبذل جهودًا كثيرة من أجل إنشاء منصة إلكترونية تشمل جميع مؤسسات المجتمع المدني، مشيرة إلى أن هذه المنصة لها أهمية قصوى في حوكمة جهود وتدخلات مؤسسات المجتمع المدني، من حيث تنظيم العمل المشترك الأهلي.

اقرأ أيضًا:وسيم يوسف عن مصر: «حينما تجالس وتخالط أهلها ينزعون كل هم وغم من قلبك»

ولفتت "سانز" إلى أن هناك طلب مقدم يتضمن إمداد اليونسكو بعدد مؤسسات المجتمع المدني العاملة في الموضوعات المتعلقة بالثقافة، مضيفة أن الأمر يحتاج إلى ضرورة التعاون مع الوزارة في مجال إقامة المعارض للأسر المنتجة لعرض منتجات ثقافية وتراثية بالمتاحف، ويأتي ذلك في إطار دعم وتوفير فرص عمل لائقة في القطاع الاقتصادي الإبداعي.

وأشارت "نوريا" إلى أن الأمر يتطلب أيضًا العمل المستدام وأهمية تنمية قدرات صناع الحرف اليدوية من حيث التدريب والتأهيل والمتابعة المستمرة، مبينة أن الأمر يتطلب متابعة مستمرة لصناعة المنتجات التراثية والثقافية وترويج هذه المنتجات.