الطريق
السبت 6 يونيو 2026 02:40 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”أهالي العريش معرفوش إنه عسكري واحد غير لما طلعوا يدفنوه”.. هشام الجخ يروي معجزة معركة التل طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله

«بلاش تحرجي حد».. إرشادات لتكونى امرأة جذابة.. خاص

إمرأة رقية-ياندكس
إمرأة رقية-ياندكس

تحرصن العديد من النساء للظهور بشكل أنيق، ليست بملابسها المتناسقة فقط، أو باكسسواراتها، أو عند حمل تلفون بثمن عالي، ولكن تتميز أيضا من خلال التعامل مع الآخرين، إذ كان في بيئة العمل أو مع العائلة، حيث يوجد بعض التعاملات، التي لا يسمح بها أن تفعلها النساء بشكل نهائي، مثل عند إجراء حوار بصوت عالي، أو في حالة الشجار مع أحد الزملاء.

في هذا الشأن، يقدم أكرم رضا، مدرب التنمية البشرية، في تصريح لـ "الطريق"، من خلال السطور أكثر الصفات السيئة التي لا قوم بها النساء، كما يلي:

لا تحرجي أحدا
ينصح بشكل دائما احترام مشاعر الآخرين، حتي اذ تحملي مشاعر كراهية تجاة البعض، وفي ذات الوقت يمكنك التعبير عن ما بداخلها بطريقة مهذبة، بدون تسبب الاحراج لنفسها مع أحد ما.

لا تتحدثي بصوت عالٍ

دائما تتسم المرأة بالهدوء عند إجراء حديث مع أحد، لذلك ينصح بالحفاظ على مستويات الصوت عند التحدث، داخل الأماكن المتواجده فيها، اذ كان مكان مغلق، أو مكان عام، يكون السبب ليس لأنهم خجولون، ولكن لأنهم إدركهن بأن ارتفاع الصوت، يمثل مصدر ازعاج للآخرين، وفي هذه الحالة لن تسطيع توصيل المعلومة بشكلها الصحيح.

لا تمسك بهاتفها دائما

تعرف دائما النساء بأخلاقها الجميلة، لذا ينصح الاستمرار بالصفات الأخلاقية، وتجنب فعل كل يقلل من شأنها في المجتمع، ومنها عدم استخدم التلفون المحمول عند حضور اجتماع مع الآخرين، أذ كان داخل النادي، لأنهم يفضلون الاستمتاع بكل لحظة بما يناسبها، دون أي تشتت، بإلاضافة إلى احترام الآخرين.

تتجنب النميمة

تحرص دائما النساء الظهور بشكل أنيق، لذا يجب تجنب النميمة مع الأشخاص، لأنه يعد أذية للغير ثم للنفس، مع تضيع من وقتك، بالتالي يصبح التدخل في شنؤون الآخرين واختراق الخصوصية، وأيضا لا يعد أمر ممتعا عند التدخل في تفاصيل الآخرين، لذا يفضل الاستمتاع بالحديث عن التطور العلمي أو المجتمعي، لتنمية المهارات لديك.

اقرأ أيضا: «خريف العمر».. استشاري نفسي يقدم إرشادات للنساء عند سن الـ 40