الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:10 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

وزيرة التخطيط ووزير مالية زيمبابوي يبحثان التعاون في قطاع الزراعة

الزراعة
الزراعة

التقت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، هالة السعيد، مع وزير المالية والتخطيط بجمهورية زامبيا؛ تسيتومبيكو موسوكوتوان، بهدف بحث سبل التعاون بين مصر وزامبيا في مجال الزراعة.

وقالت السعيد، خلال لقاءاتها الثنائية لبحث سبل التعاون بين مصر وعدد من الدول، اليوم الخميس، وذلك على هامش مشاركتها بفعاليات الاجتماع السنوي الـ53 لمنتدى دافوس الاقتصادي العالمي، إن "العلاقات المصرية الأفريقية شهدت زخمًا قويًا في عدد من المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية".

ونوهت السعيد جهود مصر في النهوض بقطاع الزراعة، كما أشارت إلى أن القطاع يحتل أهمية مزدوجة حيث يُمثل إحدى الدعائم الأساسية للأمن القومي الغذائي، ويُشكل إحدى الركائز الرئيسية لدعم القدرات الإنتاجية للصناعة الوطنية.

ولفتت إلى أن البرنامج الوطني للإصلاحات الهيكلية الذي يهدف إلى إعادة هيكلة الاقتصاد المصري لتنويع الهيكل الإنتاجي بالتركيز على قطاعات الاقتصاد الحقيقي والذي يأتي قطاع الزراعة من ضمنها.

واختتمت بالقول مؤكدة أن مصر تعتز دائما بانتمائها الأفريقي وتسعى إلى التعاون والتنسيق مع أشقائها في الدول الأفريقية بما يسهم في خلق الفرص التجارية والاستثمارية المشتركة لتوفير الاحتياجات التنموية المتزايدة للشعوب الأفريقية.