الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:25 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى

وزيرة التخطيط ووزير مالية زيمبابوي يبحثان التعاون في قطاع الزراعة

الزراعة
الزراعة

التقت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، هالة السعيد، مع وزير المالية والتخطيط بجمهورية زامبيا؛ تسيتومبيكو موسوكوتوان، بهدف بحث سبل التعاون بين مصر وزامبيا في مجال الزراعة.

وقالت السعيد، خلال لقاءاتها الثنائية لبحث سبل التعاون بين مصر وعدد من الدول، اليوم الخميس، وذلك على هامش مشاركتها بفعاليات الاجتماع السنوي الـ53 لمنتدى دافوس الاقتصادي العالمي، إن "العلاقات المصرية الأفريقية شهدت زخمًا قويًا في عدد من المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية".

ونوهت السعيد جهود مصر في النهوض بقطاع الزراعة، كما أشارت إلى أن القطاع يحتل أهمية مزدوجة حيث يُمثل إحدى الدعائم الأساسية للأمن القومي الغذائي، ويُشكل إحدى الركائز الرئيسية لدعم القدرات الإنتاجية للصناعة الوطنية.

ولفتت إلى أن البرنامج الوطني للإصلاحات الهيكلية الذي يهدف إلى إعادة هيكلة الاقتصاد المصري لتنويع الهيكل الإنتاجي بالتركيز على قطاعات الاقتصاد الحقيقي والذي يأتي قطاع الزراعة من ضمنها.

واختتمت بالقول مؤكدة أن مصر تعتز دائما بانتمائها الأفريقي وتسعى إلى التعاون والتنسيق مع أشقائها في الدول الأفريقية بما يسهم في خلق الفرص التجارية والاستثمارية المشتركة لتوفير الاحتياجات التنموية المتزايدة للشعوب الأفريقية.