الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:20 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

الصحة تحذر من تناول المضادات الحيوية للأمراض الفيروسية

المضادات الحيوية
المضادات الحيوية

حذرت وزارة الصحة والسكان، من استخدام المضادات الحيوية لمعالجة العدوى الناتجة عن الفيروسات، مؤكدة إنها تستخدم فقط لعلاج العدوى البكتيرية.

لا تستخدم المضادات الحيوية لمعالجة العدوى الناتجة عن الفيروسات مثل:

السعال.

التهاب الجيوب الأنفية الحاد.

نزلات البرد.

الإنفلونزا.

معظم التهابات الحلق.

وشددت وزارة الصحة والسكان على أهمية استشارة الطبيب المعالج قبل أخذ أية مضادات حيوية.

كما حذرت الوزارة من استخدام حقنة البرد السحرية المستخدمة في علاج نزلات البرد والتي تحتوي على كورتيزون ومضاد حيوي ومسكن الآلام.

وأشارت الوزارة إلى أن الإفراط في استخدام المضادات الحيوية يجعل الجسم مقاوم لها على المدى البعيد.

ولفتت وزارة الصحة إلى ضرورة الحصول على لقاح الإنفلونزا الموسمية لأنه لقاح موسمي يعطى مرة كل موسم ليس أكثر، وينصح بأخذه في بداية الموسم لأن اللقاح يحتاج لفترة تصل إلى أسبوعين حتى تحدث استجابة مناعية لتتحقق الوقاية.

اقرأ أيضًا: اليوم.. اجتماع «الأعلى للجامعات» بحضور الأمين العام الجديد للمجلس

اقرأ أيضا: «محضر غش».. كواليس إنهاء طالبة هندسة حلوان حياتها بالمدينة الجامعية