الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:42 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين

أوروبا تقر حزمة عقوبات جديدة على إيران

أقر وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي فرض حزمة عقوبات جديدة على إيران، فيما فشلت جهود تصنيف الحرس الثوري تنظيما إرهابيا.

وأعلنت الرئاسة السويدية التي تتولى رئاسة الاتحاد الأوروبي، اليوم الاثنين، أن حزمة العقوبات تستهدف "أولئك الذين يروجون للقمع".

وأضافت في بيان عبر تويتر: "يدين الاتحاد الأوروبي بشدة الاستخدام الوحشي وغير المتناسب للقوة من قبل السلطات الإيرانية ضد المتظاهرين السلميين".

وقالت السويد: "يدين الاتحاد الأوروبي بشدة الاستخدام الوحشي وغير المتناسب للقوة من قبل السلطات الإيرانية ضد المتظاهرين السلميين"، دون الخوض في مزيد من التفاصيل.

أضاف البيان: "يشعر الاتحاد الأوروبي بالقلق إزاء دوامة العنف التي تطلقها طهران، ولهذا السبب ستطبق الجولة الخامسة على التوالي من العقوبات ضد السلطات الإيرانية، مضيفا 37 شخصًا مسؤولين عن اضطهاد المحتجين إلى قائمته السوداء ''.

ولم تعرف على الفور تفاصيل العقوبات التي أقرت، لكن وفقًا لاتفاق مبدئي، ينبغي أن يتأثر ثلاثين شخصًا ومنظمة متورطة في القمع الوحشي للاحتجاجات التي عمت البلاد بعد وفاة مهسا أميني.

وقبل اجتماع وزراء الخارجية في بروكسل، أعلنت ألمانيا أنه يصعب تصنيف الحرس الثوري كتنظيم إرهابي، وقالت وزيرة الخارجية أنالينا بربوك، إنه رغم دعم جهود وضع الحرس الثوري الإيراني الذي يرهب شعبه كل يوم، على قائمة الإرهاب في الاتحاد الأوروبي، إلا أن ذلك يحتاج إلى قرار قضائي.

اقرأ أيضا: مقتل مرتكب الهجوم على احتفالات السنة القمرية في كاليفورنيا