الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:19 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

وزارة التضامن تعلن انطلاق مبادرة قرية بلا فقر

وزيرة التضامن
وزيرة التضامن

أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي، اليوم الأربعاء، إطلاق مبادرة "قرية بلا فقر" والتي تعد فرص قوية للتمكين الاقتصادي في قرى المباردة الرئاسية حياة كريمة.

جاء ذلك خلال احتفالية شهدتها محافظة الدقهلية بحضور الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية وعدد من قيادات الوزارة والمجتمع المحلي ومنسقي المشروع.

ومن جانبه أكد الدكتور عاطف الشبراوي، مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي للتمكين الاقتصادي، أن قرية الحصص بشربين بمحافظة الدقهلية أول القرى التي تم تدشين المبادرة بها، فضًلا عن أنها استهدفت التمكين الاقتصادي لمستفيدي برنامج التكافل والكرامة، وأن المبادرة تستهدف تحويل القرية إلى منتجة من خلال توفير أدوات الإنتاج وسلاسل القيمة.

وزارة التضامن

اقرأ أيضًا:خطوات طلب توصيل خدمة مياه الشرب والصرف الصحي.. «لو هتركب عداد»

وأوضح "شبراوي" أن المرحلة الأولي من المبادرة تستهدف تسلم 1500 مشروع لنفس العدد من الأسر المستفيدة من برنامج التكافل والكرامة والأسر الأولي بالرعاية بقرى حياة كريمة، مشيرًا إلى أن القيمة المالية لتكلفة المشروعات تقدر بحوالي 15 مليون جنيه.

اقرأ أيضًا:مواعيد تأخير القطارات على خطوط قبلي وبحري

ولفت "عاطف" إلى أنه تم تحديد المحافظات المستهدفة وتتمثل في "الدقهلية والقليوبية والغربية والشرقية وأسوان وقنا وسوهاج وأسيوط والبحيرة والمنوفية"، وبالتالي المشروعات المنفذة سيتم توزيعها من خلال قوافل تمكين اقتصادي بهذه المحافظات تتضمن تسليم مستلزمات المشروع بالقرى المستفيدة، مردفًا أن كل المحافظات العشر المستهدفة تسليم عدد 150 مشروعا بواقع 10000 جنيه للمشروع الواحد.